– Раздражает, когда вас называют той самой рыженькой из «Тату»?

– Вовсе нет, ведь я и правда рыженькая и из «Тату». А что здесь такого? Другой вопрос, что это звучит по-молодежному, а мне все-таки 36 лет. Такое прозвище скорее молодит, но никак не раздражает.

– Слава обрушилась на вас в раннем возрасте. Насколько сложно было вам, девочке, воспитанной в православных традициях, жить по законам шоу-бизнеса: выходить на сцену в откровенных нарядах, работать до изнеможения, изображать любовь с напарницей по группе?

– Совершенно не сложно. Могу сказать, что я воспитывалась не в строгих традициях. Я росла с верой и в вере, поскольку у меня была воцерковленная прабабушка, которая много рассказывала о Боге, читала Библию и регулярно водила в храм. Но в то же время я не могу сказать, что в нашей семье до сих пор строго соблюдаются все христианские традиции. Все гораздо проще. Да, мы верующие люди, но мы не соблюдаем все посты, не отмечаем все религиозные праздники и не ходим в церковь по воскресеньям, к сожалению.

Лена Катина
Лена Катина
Лиза Бровинская

– Как девушка, которая в подростковом возрасте пережила насилие и не боится об этом говорить, расскажите, какие шаги стоит предпринять человеку, который оказался в подобной ситуации. Каких ошибок стоит избегать? Что поможет пережить трагедию такого масштаба?

– Насилие — это всегда серьезная психологическая травма. Считаю, что я в свое время отделалась легким испугом. Бывают ситуации гораздо более ужасные. Если вдруг с вами это произошло, ни в коем случае не вините себя в произошедшем и немедленно обращайтесь за помощью.

Прекрасно, когда, например, близкие могут понять, поддержать и при этом не осуждают. Бывают разные случаи, некоторые родители почему-то до последнего не верят в случившееся и обвиняют своего ребенка во лжи. Это ужасно.

Важно, чтобы у жертв насилия всегда была возможность обратиться в специализированный центр помощи, чтобы в школах на стендах висели телефоны групп поддержки. Нужно объяснить ребенку, что он всегда может получить поддержку. Без этого, к сожалению, такую травму проработать не получится, пережитое насилие накладывает серьезный отпечаток на дальнейшую жизнь. Необходимо обязательно позаботиться о себе и ни на секунду не забывать о том, что в случившемся нет вашей вины.

Лена Катина
Лена Катина

– Расскажите о случае, благодаря которому вы вынесли один из самых важных жизненных уроков.

– Сложно сказать. Жизнь ежедневно преподносит мне какие-то уроки. Самый важный заключается в том, что всегда надо быть более человечной и с одинаковым уважением относиться к людям любых профессий. Был период, когда я начала задирать нос, и мне указали на это мама и подруги. Даже песня у нас в «Непоседах» была — «Самая главная в жизни профессия — быть человеком». Полностью согласна с этими словами.

Достойный мужчина, которого вы хотите видеть рядом с собой. Какой он? Какими качествами обладает, к чему стремится и как к вам относится?

– Прежде всего любящий, заботливый и честный. Я не переношу ложь в любых ее проявлениях, для меня лучше горькая правда. Еще хотелось бы, чтобы мой мужчина был добрым и умным. Мне важно, чтобы с человеком было интересно поговорить, а лучше — чему-то научиться друг у друга. Но самое главное, повторюсь, он должен быть любящим, потому что, когда есть любовь, все остальное приложится. Я за искренние чувства.