- Какие подарки от поклонников трогали вас до слез?

- Все я в дом конечно не несу. Но несколько любопытных и интересных вещиц у меня есть. Например книги, новогодние игрушки, фигурки, вязаные необычные поделки, которые стали любимыми с первого взгляда. Любые подарки, сделанные своими руками, принесенные человеком, который ждет тебя после спектакля, концерта, и готовится к встрече, вызывают теплые чувства и радуют душу.

Альбина Джанабаева фото
Настя Шорт/личный архив Альбины Джанабаевой

- Как ведущая шоу «Простые секреты», чему полезному вы научились у ее экспертов?

- В каждую программу мы приглашаем специалистов в разных областях: докторов, косметологов и так далее, а иногда я и мои соведущие, они всегда разные, сами выступаем в роли экспертов (певица получила степень бакалавра по психологии, — Прим. «Антенны»). Конечно же, я пользуюсь случаем, спрашиваю специалистов о том, что меня волнует и применяю советы на практике. Например, могу сказать, что любая осенне-зимняя хандра лечится простым способом, нужен всего лишь здоровый сон.

- Получили ли вы удостоверение многодетной семьи?

- Скажу честно, я подала документы (у Альбины и Валерия Меладзе подрастают трое детей — 17-летний Константин, 7-лений Лука и восьмимесячная дочь Агата, — Прим. «Антенны»). Сделала это онлайн, но меня развернули! Не хватало какой-то одной справки. Через несколько месяцев я собралась с мыслями, потому что это процесс энергоемкий, нужно найти время, все заполнить, в общем попыталась еще раз и опять завернули. Во мне уже проснулся азарт. В делах, которые касаются документов, я человек достаточно педантичный, обязательный, думаю, что третья подача будет успешной и увенчается удостоверением.

- Вы сказали, что ошибка номер один в воспитании дочери — это пытаться сделать девочку удобной, но ведь все разрешать и потакать, тоже не лучший вариант. Как же тогда быть?

- Да, я сказала об этом, а сейчас хочу добавить, что делать человека удобным — ошибка в воспитании любого ребенка. Все мы когда представляем своих детей в будущем, то видим смелых, умных, сильных людей, которые принимают решения, поступают так как им велит сердце. Но при воспитании часто отталкиваемся от себя, чтобы нам было не громко, не шумно, спокойно.

Все-таки прежде всего нужно акцентироваться на личности ребенка и уже в детстве позволять ему выбирать, отстаивать свою точку зрения, брать на себя ответственность. Родители не должны забывать, что в конечном итоге главная цель воспитания — это сделать так, чтобы дети научились обходиться без нас.

- В какой момент к вам пришло понимание, что правильно выбрали профессию?

- Мне кажется, что понять это можно только опираясь на свои внутренние ощущения и наверное, на результат, который приносит деятельность. Будучи студенткой, я подрабатывала в совершенно другой области — в издательском доме. Даже понимая, что это временно, была включена в процесс. Считаю, что всегда можно, занимаясь своей профессией параллельно получать дополнительное образование, тем самым, не закрывая другие двери. Это позволяет держать себя в тонусе и понять нет ли у тебя профессионального выгорания. Когда твоя деятельность приносит удовлетворение, ты чувствуешь себя на своем месте, что самый главный показатель правильно выбранного пути.

- Вы играли в корейском спектакле «Белоснежка и семь гномов» Сложно ли было выучить язык?

- Никаких преград в этом я не видела.

И выучила корейский так крепко, что до сих пор помню свою роль, хотя совершенно не использую этот язык.

- Есть ли у вас свой секретный способ быстро навести красоту, любимые бьюти-процедуры?

- Я абсолютно убеждена, что все дело во внутреннем состоянии, в ощущении себя, тут даже вопрос времени не имеет значения. Иногда у есть всего десять минут чтобы собраться, и ты успеваешь переодеться, взбодриться и чувствуешь себя прекрасной красавицей. Секрет, наверное, в том, чтобы поддерживать свое настроение. Что касается процедур, из любимых — это все виды ручного массажа, гидромассажная ванна, баня — без нее никуда, я считаю, что она лучше всего восстанавливает, укрепляет иммунитет.

- Одно время вы с Валерием публиковали в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) забавные видео «заметки родоков». Кто это придумал? Насколько содержание роликов про уставших родителей близко к вашей реальности?

- Придумалось это совершенно случайно. Мы записывали видеопоздравление для нашего товарища и в тот момент были в приблизительно таком состоянии, как в наших роликах, то есть домашние, слегка уставшие. Нас этот процесс очень повеселил и решили сделать видео для «Инстаграма» (запрещенная в России экстремистская организация), причем идея была Валерия. Забавно, что заметки родоков многим понравились и нашли отклик.

- Когда вы только переехали из Волгограда в Москву, к чему в столице привыкали дольше всего?

- Мне тогда было 17 лет, и я очень быстро адаптировалась. Может быть, дело в возрасте и поэтому особо долго ни к чему не привыкала. Все неудобства рассматривала и оценивала как временные, училась и была настолько увлечена этим процессом, новыми людьми, что какие-либо бытовые неустройства не воспринимала всерьез.

- Редко появляетесь на публике в одних и тех же нарядах. Бывает ли такое, что к каким-то вещам прикипаете и носите их годами?

- Конечно, иногда вещь становится любимой, служит много лет, приносит радость. Буквально недавно я провела ревизию всего что накопилось и выставила часть гардероба на аукцион добрых дел. Деньги, вырученные с продажи, были направлены в фонд Елизаветы Глинки, на них закупили необходимое медицинское оборудование. Считаю, что такой круговорот вещей — это здорово.

АЛЬБИНА ДЖАНАБАЕВА НА ТВ: «Простые секреты» (16+), пятница, 8:25, НТВ