Детское меню в Много лосося

+2

Теперь в меню Много лосося есть Детское меню. Если ваш маленький «это невкусно» и «это не буду» желает чего-то особенного и более привычного детскому выбору, сервис доставки уже готов его предоставить.

В детском меню всех «нехочух» будет ждать все то, что они так любят:

  • Макароны с сыром;

  • Макароны с томатом;

  • Пицца сырная;

  • Пицца томатная;

  • Овощные палочки и сырный соус;

  • Мини наггетсы и картошка фри;

  • Куриный супчик.

Запуск коктейля Fashionport в Shortlist Books&Spirits

+1

Под этим девизом стартовала коллаборация Fashionport — первая иммерсивная премия для фэшн-гуру, поклонников моды, красоты и искусства. В Shortlist Books&Spirits, в самом сердце Москвы, где книжные новинки и бар сливаются в идеальной гармонии, рядом с ключевыми арт-достопримечательностями, рождается новая традиция.

Результатом этого арт-альянса стал уникальный коктейль Fashionport, представленный 17 июня на public talk для профессионалов индустрии моды и настоящих fashionistas. Модератором встречи выступила Катя Кири — звёздный стилист и основатель бренда «KIRI BRAND», рассказавшая о пошаговом создании фэшн-бренда с нуля.

Основываясь на миссии Fashionport — модное комьюнити без границ — команда Shortlist Books& Spirits создала коктейль, символизирующий объединение и взаимодействие. С коктейлем Fashionport можно обсуждать новинки моды и красоты с друзьями или договариваться о новых коллаборациях с партнерами.

В коктейле Fashionport гармонично сочетаются контрастные вкусы. Свежесть и кислотность ревеня и цитрусов смягчены нежной сладостью ванили, создавая идеальный баланс. Экзотические цветочные ноты чая Анчан в дуэте с классическими можжевеловыми тонами джина приглашают в чувственное путешествие.

Заказав коктейль, вы получите стильный стикерпак, напоминающий, что каждый день можно превратить в искусство.

«Бургеры и шампанское»: Black Star Burger презентует новую концепцию

20 июня во флагманском ресторане Black Star Burger на Новом Арбате пройдет вечеринка по случаю презентации обновленной концепции основного бренда и презентации новых бизнес-направлений компании Black Star.

Гостей ждет free игристое и дегустация новых блюд под ритмы летних треков от приглашенного диджея лейбла Black Star. Среди звездных гостей — совладельцы бизнеса Павел Курьянов и Юрий Левитас, а также артисты лейбла Natan, Егор Шип, Кирилл Скрипник, Клава Кока и «Три дня дождя».

Основная идея обновленной концепции — праздник каждый день, а бургер — идеальный гастрономический пятый элемент, который дополнит любое сочетание. Упор сделан на гастрономическое сочетание бургера с шампанским, которое подчеркивает тему праздника каждый день, а легендарная атмосферная составляющая стала более актуальной. Сеть планирует развивать тему праздника каждый день, добавляя ивент-направление и усиливая основной бренд введением собственного кейтеринга — Black Star Party.

В рамках новых направлений команда подготовила несколько форматов: Black Star Party — собственный кейтеринг и услуги для праздника, 4 мини-формата основной концепции Black Star Burger и направление to go — Black Star Market.

На мероприятии гости смогут продегустировать кейтеринг-сеты от Black Star Party, куда войдут: сет для кофе брейка, звездного завтрака, мини-бургеры и мини хот-доги, средиземноморский сет, фирменный Black Star Party сет и WOW-сет.

Среди блюд в кейтеринг-сетах:

  • крафтовое овсяное печенье вупи-пай с прослойкой сливочного ганаша из бельгийского белого шоколада;

  • бургер с лососем слабой соли, свежим огурцом и крем-чизом с нори на пышной булочке Black Star;

  • хот-дог с огуречным релишем и пастрами;

  • горгонзола с медом, карамелизированной грушей и грильяжем из грецкого ореха;

  • кесадилья с томатным соусом, кукурузой и цыпленком;

  • вафли-пончики из гонконгской вафли с карамелью и ягодным соусом.

И, конечно, все гости смогут продегустировать фирменные бургеры основной концепции Black Star Burger, рецепты которых неизменно покоряют гостей с 2016 года.

Все грани моды: стильная коллаборация Stars Coffee и OMODA

Сеть кофеен Stars Coffee совместно с автомобильным брендом OMODA и известным фэшн-экспертом Линой Дембиковой запускают специальный проект, где мода предстает во всем своем многообразии.

OMODA — стремительный, футуристичный и современный бренд. В названии бренда OMODA зашифрована философия, где O (oxygen — кислород) и MODA (modern — современный) — мода и тренды отражают основные части жизни современного человека. А основные принципы компании, ставшие фирменным стилем — тренды и технологии, нестандартный дизайн и забота о будущем.

В рамках коллаборации Stars Coffee представляет лимитированную коллекцию напитков с джус-боллами — настоящий тренд наступившего лета. Оболочка для шариков делается из морских водорослей, а натуральные соки в них сохраняют вкус и пользу.

Среди напитков сразу три новинки, которые понравятся всем, кто ценит настоящий стиль, стремление меняться и открывать для себя что-то новое, будь то гастрономические находки или неожиданные актуальные образы: нежный зеленый чай Сенча, дополненный свежим пюре маракуйя и шариками с соком маракуйи — вкус настоящего лета в тропиках, черный чай малина-бергамот с шариками малинового сока и малиновый эспрессо-тоник — идеально для тех, кто любит классические вкусы в новом.

Покупая лимитированный напиток с 28 мая по 30 июня гости становятся участниками розыгрыша ценных призов и подарков — подарочные наборы от Stars Coffee, персональный разбор гардероба от Лины и футуристический кроссовер OMODA C5.

Условия участия просты: покупаете в Stars Coffee напиток из специальной серии OMODA, публикуете фото своего лука со стаканчиком в руках на личной странице в социальных сетях с хэштегами #мода_с_ОМОДА #LinaDembikova #StarsCoffee, подписываетесь и отмечаете аккаунты @omoda.russia, @starscoffee_official, @lina_dembikova. Не забудьте открыть доступ к профилю и зарегистрироваться на сайте. 80 счастливчиков получат подарки от Stars Coffee, стилиста Лины Дембиковой и поборются за главный приз — OMODA C5!

Лето по-азиатски: коллаборация издательства «Inspiria.Tok» и фудмолла «Три вокзала. Депо»

Лето — это идеальная пора для прохладительных напитков за чтением жарких триллеров. Остросюжетная ниша издательства «Inspiria» и гастрономический проект «Три вокзала. Депо» решили порадовать всех жителей и туристов Москвы и запустили самую вкусную акцию месяца. Гости, которые еще не знакомы с особым литературным жанром азиатских триллеров, смогут узнать о нем больше, а поклонники направления получат выгодные условия на приобретение новинок от издательства.

С 5 июня в корнерах «Три вокзала. Депо» с азиатской кухней ЧОСОН BY KOREAN, WOK, RYBA FAMILY и Bổ все освежающие напитки подаются в красивых брендированных стаканчиках «Inspiria.Tok». На них нанесен специальный QR-код, просканировав который можно получить приятный книжный бонус.

Проникнитесь самобытной эстетикой Востока вместе с захватывающими романами от Inspiria.Tok и освежающими напитками азиатской кухни!

Открытие ресторана Manul

Долгие месяцы работы с историками, этнографами, поварами и просто коренными жителями Сибири помогли команде поваров под руководством бренд-шефа Ивана Иванова и шефа Виктора Шайдецкого собрать целую коллекцию аутентичных рецептов и наладить собственную логистику.

+2

Баранину кочевого овцеводства, таежную дичь, енисейскую, ленскую и северную рыбу, дикоросы — все, что нужно, чтобы рассказать о Сибири, максимально честно передавая ее вкусы, везут в ресторан напрямую. И на основе эндемиков и традиционных блюд шефы создают современную авторскую кухню. Добавляют в соус к тугунку масло конопли и сосновую заболонь, заправляют сугудай из чавычи маслом из черемши и облепихи, украшают рыбный паштет лактоферментированными молодыми еловыми побегами и жареными березовыми листьями, готовят рыбный пирог с соусом из одуванчиков и кедровую кашу к копченой на смородиновых и черемуховых ветках нельме.

Рецепты староверов возвращаются в ухе-кержачке и запеченной в сметане чавыче, а печень согажа, пирожки хуужууры и пельмени с кониной казыбелмене дают еще ни один повод рассказать о культуре и обычаях коренных народов. Шеф-бармен Максим Ардатов продолжает знакомство с ними через напитки: кордиал из чубушника, текила на крыжовнике, кордиал из ревня — следуя календарю сезонности, бар наполняется новыми вкусами.

Взглянув на Москву раскосыми глазами манула, в которых Белоногова спрятала окна, ресторан Manul по-настоящему оживил историю. Вернул к жизни забытые рецепты, построил русскую печь в двух шагах от Красной площади, собрал самое большое меню строганины из рыбы, для многих прозвучавшей в диковинку. И разжег огонь. Чтобы уютно устроившись в меховом кресле или спрятавшись в одном из двух залов за стеклянной стеной, можно было смотреть, как искрятся дрова в камине, чувствовать их тонкий аромат и мечтать о новых походах и путешествиях.

Гала-ужин «Вселенная S»

+11

11 июня в MADISON EVENT HALL & MADY состоялся гала-ужин «Вселенная S». В процессе мероприятия гости вечера исследовали мир инноваций, познавали искусство технологий и дегустировали изысканные блюда и напитки.

Ужин сопровождался уникальным перфомансом, размывающим границы между реальностью и фантазией: космонавты с коктейлями в welcome-зоне, театрализованное и акробатическое шоу, модные DJ-сеты и выступление известных артистов. А загадочный голос «Вселенной S» весь вечер сопровождал гостей, помогая им ориентироваться в пространстве. Музыкальные номера гостям космической вселенной подарили: Наталия Власова, Юлия и Даниил Брант, Маргарита Позоян, SANDRA TOP, Максим Завидия.

Изысканные блюда также были частью перфоманса. Шеф-повар MADISON EVENT HALL & MADY, бренд-шеф White Rabbit Никита Василенко, словно магистр высокого кулинарного искусства, представил гостям сет из тематических блюд и закусок «Пятый элемент — Четыре стихии».

На мероприятии был презентован новый портал stroynee.pro от «ГЕРОФАРМ» — первый шаг к здоровью и красоте, где собрано все для легкого и безопасного похудения. Участники вечеринки смогли пройти онлайн тестирование в сопровождении настоящих русских красавиц. Пятым элементом, необходимым для полной гармонии, позволяющим каждому человеку поддерживать здоровье, дарить красоту тела, стал инновационный продукт с секретным кодом «S», российский аналог голливудского датского препарата. На вечеринке присутствовал лично генеральный директор компании Петр Родионов, который ответил на все вопросы.

Гала-ужин посетили: Екатерина и Александр Стриженовы, Олеся Судзиловская, Ирина Безрукова, Алика Смехова, Анфиса Чехова, Катя Лель, Анна Невская, Елена Борщёва, Женя Малахова, Алена Жигалова, Александр и Алеса Энберт, Пётр Родионов, Светлана Абрамова, Маруся Климова и многие другие.

Летние новинки в ресторане Ave, Pasta!

В этом сезоне шеф-повар ресторана Ave, Pasta! создал настоящие кулинарные шедевры, которые подарят гостям незабываемые гастрономические впечатления.

Летнее меню включает:

  • салат с крабом

  • свекольный гаспачо с уткой

  • окрошка с крабом

  • телячьи щечки с пюре из сельдерея

  • утиная грудка с пюре из батата

  • лазанья

  • спагетти с томатом и страчателлой

  • семифреддо с миндалем

Летние обновления в Рыба Моя

Рестораны «Рыба Моя» на 1-ой Тверской-Ямской, Цветном бульваре и Китай-городе приглашают гостей встречать начало летнего сезона на верандах с обновленным меню от бренд-шефа Дмитрия Парикова.

Ценители самых свежих продуктов и ярких сочетаний оценят новинки с черешней. Среди них: крудо из дорадо со спаржей, черешней и соусом из зеленого чили, салат романо с тигровыми креветками, нектаринами и имбирным соусом, а также гаспачо из разноцветных томатов со страчателлой, черешней и спаржей. Для любителей спелых узбекских томатов с фермерским сыром в меню представлена буратта с томатами и соусом из пикантного зеленого перца. Раздел основных блюд «Рыба Моя» пополнился равиоли с камчатским крабом и креветками с соусом таледжио, ризотто с гребешком, лангустином и кальмаром, нежным филе дорадо с кабачками, сморчками, спаржей и греческим йогуртом.

Завершить приятную трапезу можно новыми десертами от бренд-шефа кондитера. Дарья Кожуховская предлагает попробовать тарт с сезонными ягодами — в самое ближайшее время это шелковица с клубникой на тонком деконструированном миндальном тесте с добавлением миндальной муки и карамелизированного шоколада, со сливочной прослойкой из взбитого крема с сыром маскарпоне и таитянской ванилью. Тарт подается с ванильным мороженым с пониженным содержанием сахаров.

И только в «Рыба Моя» на Китай-городе в меню представлен лимитированный десерт — татен с ананасом из карамелизированных слоев теста фило, верх которого украшен обжаренным в тростниковом сахаре ананасом. Бренд-шеф кондитер рекомендует сочетать его с кокосовым или ванильным мороженым. Специально к летнему сезону в меню появились мороженое (халва, ваниль, апельсин, можжевельник, кокос, шоколад-мята, арахис-карамель, рафаэлло, йогурт) и сорбеты на любой вкус (манго, лимон, лесные ягоды, малина, яблоко, фейхоа и другие).

Турецкое летнее меню в «Бочке»

+3

Все лето шеф-повар «Бочки» Игорь Бедняков, вдохновившись последним визитом в Стамбул с его особой культурой уличной еды, будет радовать гостей турецким меню. Рулетики из баклажанов с говядиной и соусом сюзме, приправленные рубленными фисташками и пудрой из мяты и маслин, перечная паста мухаммара в сопровождении рулетов из лаваша и сыра сиртаки, холодный турецкий суп джаджик, курдан кебаб и гювеч из баранины перенесут вас на колоритные улочки Стамбула. А нежный десерт шамбали и пахлава с фисташковым мороженым подарят ощущение летнего вечера на берегу Босфора.

Для того, чтобы продлить гастрономическое удовольствие и прочувствовать атмосферу Ближнего Востока, ресторан дарит своим гостям шанс выиграть отдых в отеле Shangri-La Bosphorus в Стамбуле.

Shangri-La Bosphorus, стоящий на европейском берегу Босфорского пролива — это секретный адрес в самом сердце финансового и развлекательного района Бешикташ в столице султанов. Из отеля открываются панорамные виды на темно-синее полотно Босфора, а номера и рестораны выходят окнами на азиатскую часть легендарного водного пути. Элементы дизайна отеля в ориентальном стиле заимствованы у грандиозного дворца Долмабахче с его мраморными колоннами, массивными хрустальными люстрами и сочетанием европейских, азиатских и турецких мотивов.

В розыгрыше принимают участие все чеки от 15 000 рублей с заказом блюд из сезонного турецкого меню. Гостю вручат «билет» с уникальным номером, который будет участвовать в финальном розыгрыше в социальных сетях ресторана «Бочка». Победителя ждет приз — проживание с завтраками в номере Deluxe Bosphorus Room в отеле Shangri-La Bosphorus в течение трех ночей на две персоны.

Открытие Lira Istanbul

Берег Мраморного моря, модный район Fişekhane, величественная османская архитектура и легкая современная гастрономия — в июле в Стамбуле открывается Lira — продолжение московского ресторана на Новом Арбате.

Lira — уже второй стамбульский проект московского ресторатора Илии Биниаминова («Fish Культура», Levantine, Lira, Moon). Первый — Levantine — уже почти год с большим успехом работает в арт-кластере Fişekhane. В той же локации откроется и Lira, но в новой версии средиземноморской брассери.

Полностью обновленный фешенебельный район Fişekhane расположен на берегу Мраморного моря; туристы, экспаты и продвинутые стамбульцы — аудитория кластера. Концепция гастрономической европейской брассери идеально вписывается в запросы гостей. Шеф Азиз Танрикулу (Levantine Istanbul) возглавит кухню. Он обещает меню космополитичное и легкое. Идеальное для шикарной веранды Lira.

Кукси дня: с креветкой и кальмаром в «Fish Культура» на Новом Арбате

Кукси с северной креветкой и кальмарами изобрели в бистро «Fish Культура» на Новом Арбате — не только окрошками прекрасно московское лето.

Специально для бистро «Fish Культура» на Новом Арбате шеф-повар Анатолий Деренчук перепридумал классический холодный корейский суп кукси. Бульон шеф делает с корейским соевым соусом, уксусом из коричневого риса, кунжутным маслом и кайенским перцем. Гарнирует рисовой лапшой, омлетом тамаго, черри и огурцами кимчи, кольцами и щупальцами кальмара, обжаренной креветкой и сумахом из кизила.