Звезда сериала «Право на измену» поделилась закулисными подробностями о съемках в проекте

Виолетта Давыдовская

Пресс-служба

13 февраля в 19:00 в эфире канала Dомашний в рамках линейки «Сквозь слезы к счастью» состоялась премьера сериала «Право на измену» с Виолеттой Давыдовской в главной роли. Актриса дала нам интервью и поделилась в нем интересными деталями о проекте, съемках и своем модном стиле.

Виолетта, вы сыграли главную роль в проекте телеканала Dомашний «Право на измену». О чем рассказывает сюжет проекта? Какую основную мысль несет в себе эта мелодрама?

В центре сюжета любовный треугольник — муж, жена, любовница. У жены и мужа на протяжении десяти лет не получается родить ребенка из-за биологической несовместимости, и он уходит к другой. Несмотря на то, что он ее не любит, остается с любовницей, потому что она от него забеременела. К тому же, эта женщина — главная конкурентка моей героини в борьбе за место главврача клиники.

Основная идея в том, что нужно спокойно и терпеливо идти к своей цели. В данной истории цель героев — родить здорового ребенка. Если в семье действительно есть любовь, то нужно держаться друг друга, быть сильнее и держаться друг за друга крепче.

Алексей Анищенко

Ваша героиня — карьеристка, мечтающая о ребенке. Какая она, на ваш взгляд? Чем вас зацепила эта роль?

Мне нравится, что в моей героине есть интересное сочетание: с одной стороны — она любящая жена, мечтающая о ребенке, а с другой — карьеристка, которая ставит себе четкие цели и идет к ним. Она занимается своим любимым делом и у нее это получается. Она сильная женщина, в чем-то даже жесткая, и в то же время очень мягкая и трогательная. Чем сложнее и разнообразнее героиня, тем интереснее.

Судя по описанию персонажа, она — леди совершенство, всегда опрятно одета и даже дома выглядит утонченно. Вы так же придирчивы к своему внешнему виду? Какой стиль вам по душе?

Я, конечно, отношусь к своему внешнему виду немного проще, чем моя героиня. Особенно дома. Если я куда-то выхожу, для меня важно, чтобы все было красиво и стильно, чтобы нравилось мне. Я провожу много времени на даче — там я всегда одета максимально просто, многие мои соседи даже не знают, что я актриса, потому что совсем не выгляжу, как модница — шорты, бейсболка, очки, кроссовки. А так я, как и любая женщина, люблю красиво одеваться, люблю сумки, аксессуары, костюмы.

В любом случае, это кино и все должно быть аккуратно и с иголочки. Наш художник по костюмам очень постаралась, чтобы образы получились красивые и органичные.

Никогда не знаю, как отвечать на вопрос о стиле. У меня он разный — иногда мне нравится просто джинсы и майки, а иногда платья. Но если речь заходит о платьях, то это всегда более строгий стиль, классический.

Муж Ольги ушел к ее подруге, но вскоре понял, что по-прежнему любит свою бывшую жену. Стоит ли в такой ситуации принимать мужчину обратно? В чем главная ошибка вашей героини?

В нашем проекте «Право на измену» показана настоящая любовь — так задумали сценаристы и мы постарались это воплотить. Настоящая крепкая семья. В такой ситуации наш герой, возможно, имел право на измену, потому что он на самом деле положительный персонаж, который просто допустил ошибку.

Я не верю, конечно, что в жизни бывают «просто ошибки». Если мужчина совершает подобный поступок, то это уже неспроста. Но всегда нужно глубже разбираться в ситуации. Очень важно то, что между людьми, то, что внутри семьи. Если есть, что сохранить, нужно постараться это сделать.

Ошибка моей героини, пожалуй, только в том, что она слишком доверяла своей коллеге. Такое часто бывает — мы общаемся с людьми и даже не подозреваем, что они могут причинить нам боль, предать. В этом смысле я целиком и полностью оправдываю свою героиню. Она не совершила ничего плохого, чтобы в дальнейшем история ее жизни развернулась таким образом.

Расскажите, как прошли съемки? Возникали ли трудности во время процесса?

Съемки прошли идеально, в какой-то необыкновенной любви со всей командой. У меня сложилось впечатление, что мы отсняли все буквально за пару дней. Такая была восхитительная группа, все старались помогать, облегчать существование на площадке. Не могу вспомнить ни одной такой группы, которая относилась бы ко мне с такой любовью! На площадке создавалась прекрасная атмосфера семьи.

Виолетта Давыдовская и Алексей Анищенко

Было очень легко работать с режиссером Евгением Татаровым. Если он делал замечания, то это было по делу. Он сам по себе очень легкий и творческий человек. Работать вместе с Алексеем Анищенко — одно удовольствие. Он профессионал своего дела. «Камера, мотор, начали» — я задаю высокий эмоциональный ритм, он сразу подхватывает, хотя мы даже не договаривались! Мы заряжались — это большой подарок! Такое счастье, когда твой партнер тебя чувствует.

Что для вас самое важное в работе над фильмом?

В работе очень много важных моментов. Начиная со сценария, с того, какую я играю героиню, как она прописана. Очень сложно играть примитивного персонажа, плаксивого, слабого.

Большую роль играют партнеры — гораздо легче работать с людьми, для которых так же интересно сделать свою работу хорошо, как для тебя. Работа превращается в непосильный труд, когда партнер просто проговаривает текст без эмоций и желания.

Важно, чтобы режиссер тебя вел, контролировал, приводил в чувства, ведь сцены очень часто в разнобой, перепутываются, бывает сложно держать все в голове. Съемочная группа, костюмеры, гримеры — все создают твое настроение. Так что, что касается этого проекта –люди были самые лучшие! Могу говорить о них бесконечно.

Мелодрамы — очень популярный жанр кинематографа не только в России, но и во всем мире. Как вы считаете, почему так сложилось?

Возможно, потому что этот жанр заставляет нас быть мягче, добрее, который может растопить наши сердца и душу. Несмотря на то, что это может как-то высокопарно звучать, но это так. Это добрый жанр, а мир сложный, жесткий, вопреки тому, что он прекрасный. Людям хочется увидеть любовь, сказку, мягкую героиню, у которой в конце обязательно все сложится лучшим образом. Каждому иногда хочется поверить в то, что все в конце концов будет хорошо.