Певица ALSEYDA: о клипе «Когда ты» с L’One, работе с Димой Биланом и планах на 2024 год

ALSEYDA

личный архив героини

Как родилась ваша коллаборация с L'One?

Изначально я хотела сделать дуэт на один из моих планируемых релизов. Меня никогда не оставляло равнодушным творчество L’One, и я предложила ему сотрудничество. L’One отозвалась песня «Когда ты». Мы решили попробовать поработать с ней и, по-моему, у нас отлично получилось.

А вообще у этого трека очень интересная история. Первая версия была создана еще до пандемии, в 2019 году, саунд-продюсером Львом Трофимовым. Была проделана огромная работа, оркестр записывали на тон-студии мирового уровня «СинеЛаб».

Из-за пандемии релиз откладывался и несмотря на то, что песня звучала чудесно, в 2021 году я решила немного поменять ритмический курс, поэтому обратилась к известному композитору и продюсеру Юрию Усачеву («Гости из будущего», Zventa Sventana).

Юра сделал огранку этому бриллианту и привнес именно то музыкальное свечение, которого мне очень не хватало. Впоследствии выпущенный сингл «Когда ты» попал на радио ЖАРА и Серебряный дождь. Позже был выпущен дуэт с L’One. Клип вышел совсем недавно, и его можно посмотреть на YouTube.

Песня столько ждала, зато какой невероятный результат! Очень многие слушатели полюбили ее, а это главная награда для артиста.

В чем основная идея вашего совместного клипа? Было ли желание добавить в клип какую-то фишку? В чем она заключается?

Человеческая жизнь делится на несколько этапов: детство, юность, зрелость и старость.

Нам хотелось показать, что настоящую любовь можно испытывать в любом возрасте, а иногда даже пронести через всю жизнь. В нашем визуальном творении любовь окружена березами, соснами, цветами, и каждому отрезку человеческой жизни аккомпанирует в кадре одно из растений.

Всему свое время.

Есть стереотип, что все рэперы — «bad boys» (сам жанр изначально был андеграундный), но образ плохиша как будто не про L'One. Как такой рэп смог гармонировать с вашей сложной лирикой?

Мне кажется, что творчество L’One разнообразно и вариативно. Он один из тех артистов, кто опережает время и часто идет наперекор тенденциям. У каждого периода свой почерк и стиль.

Коллаборации лирических артистов и рэперов всегда удивительны. На стыке жанров и стилей рождается ни на что не похожий симбиоз.

ALSEYDA и L’One

Помимо L'One вы также работали с Димой Биланом. Расскажите, пожалуйста, более подробно об этом.

Горжусь работой с Димой Биланом в проекте «Вторая жизнь», где я выступила автором и композитором песни «Вторая Жизнь» из одноименного альбома Димы, а Лев Трофимов –саунд-продюсером. Дима смог привнести вечный смысл своим исполнением и душой в этот реквием. Считаю, что это был очень нужный и знаковый замысел, который никогда не потеряет свою актуальность.

Как вы поняли, что музыка — ваша страсть?

Я с детства пела, танцевала, училась в музыкальной школе. Уже в 14 лет поняла, что это навсегда, и без музыки не могу жить. Спасибо моему главному и первому вдохновителю — маме. Она — музыкант, мультиинструменталист, играет на гобое, аккордеоне и фортепиано.  С детства с умилением слушала, как мама прекрасно пела и играла, и хотела, когда вырасту, быть похожей на нее.

Ваш музыкальный стиль, какой он?

Создаю новую русскую поп-музыку в таких направлениях, как электропоп, синтипоп, танцевальная музыка, поп-мейнстрим и индипоп.

ALSEYDA

В чем его прогрессивность?

В том, что я очень эклектична и в музыке, и жизни в том числе. Сочетать жанры, ломать догмы, оставаясь понятным слушателю, не переставая увлекать в свое музыкальное путешествие, уметь стоять на этой тонкой грани в рамках современного мейнстрима — это вызов. Бросаю себе его каждый день, потому что не люблю проторенные дорожки. Послушать мои песни и следить за новинками можно на моем официальном сайте или в ВК-сообществе.

Какие у Вас творческие планы на 2024 год?

Грандиозные планы и очень много работы и творчества, ведь успех — это не про удачу, а про дисциплину и системность.

ALSEYDA
ALSEYDA