Ида Галич
Ида Галич
Шоу-бизнес

Блогер, телеведущая, бизнесвумен

– Ида, недавно на СТС стартовало шоу «Русский ниндзя», где ты стала ведущей. Твоим напарником в этой роли оказался Моргенштерн. Расскажи, насколько комфортно было с ним работать, были ли конфликты на съемочной площадке и настолько ли Алишер скандальный персонаж, каким кажется со стороны?

– Моими напарниками были Моргенштерн и Василий Артемьев. Они оба суперкомфортные, мегаклассные в работе, оба обладают невероятным профессионализмом, поэтому никаких конфликтов, ссор или чего-то такого у нас не было.

Наоборот, Алишер проявил себя как мегаответственный человек: всегда приходил вовремя и уходил только после завершения съемок. Думаю, он прекрасно понимает, как все устроено. Он отличный бизнесмен, поэтому, что касается работы, все хорошее, что я слышала о нем, он подтвердил.

– Глядя на то, какие испытания ждали участников шоу, можешь сказать, хотела бы оказаться на их месте и бросить вызов себе?

– Кстати, в самом начале проекта, когда я еще была полна сил, до всех этих восьми бессонных ночей, я предлагала авторам шоу и продюсерам сделать так, чтобы мы с Алишером и Васей тоже прошли полосу препятствий. Очень хотела попробовать, но в конце, конечно, энтузиазма поубавилось, да и заболели все, было очень холодно и сложно, поэтому оставалось только восхищаться участниками.

Вообще, считаю, что для подобного рода шоу важно быть прокачанным не только физически, но и морально, потому что многие испытания были на выдержку и преодоление себя. Думаю, с моей работой я тоже хорошо прокачала умение вовремя брать себя в руки и выплывать из самых трудных ситуаций. Но одно дело — говорить, а другое — пробовать, поэтому в данной ситуации я только на словах «Лев Толстой» (смеется).

+2

– Насколько ты рисковый человек? Часто ли работаешь на пределе своих возможностей, и что тебе это дает?

– Достаточно рисковый, если речь идет о небольших суммах и посильной ответственности. Но если мы говорим о работе и репутации, я никогда не стану рисковать. Наоборот, всегда настою на том, чтобы все было несколько раз перепроверено. Можно рискнуть в кого-то втюриться по молодости, но подвергать свой имидж каким-то рискам — нет, это вообще не про меня.

– Если вбить в поисковике «Ида Галич», в числе первых он предложит добавить слово «развод». Знаем, ты не из тех, кто любит обсуждать личную жизнь, но могла бы рассказать на своем примере, как не только не сломаться, но и извлечь для себя пользу в этот непростой для любой женщины период?

– Развод — сложная тема, и я не знаю, уместно ли мне об этом говорить, потому что я все-таки была окружена теплом и любовью. У меня были мои близкие, друзья, товарищи, семья, мой сын и, едва ли не самое главное — мои подписчики. Как бы это смешно ни звучало, но люди, которые тебя обожают, любят и ценят, так или иначе влияют на самооценку.

А если мы говорим про среднестатистическую разведенную женщину, которая осталась одна с ребенком без поддержки, то это совсем другая ситуация, поэтому давать здесь какие-то советы с моей стороны, наверное, будет неправильно.

По опыту могу сказать, что обязательно нужно прожить все эмоции и не бояться дать слабину. Я вот не позволяла себе расслабиться, даже не плакала особо, не вымещала грусть, злобу и отчаяние. Все это дало не самые лучшие результаты и через полгода привело к депрессивному состоянию, какой-то внутренней поломке и отсутствию сна.

Ида Галич
Ида Галич
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) @galichida, фотограф @dvelichko

– В Сети вот уже на протяжении нескольких месяцев набирает популярность твое шоу «Есть вопросики». Не страшно ли было запускать еще один формат интервью на YouTube, в то время, как в этой нише и так достаточно много «старожилов»: Собчак, Дудь, Шихман и другие?

– Не страшно, потому что пока не попробуешь, не получишь результат. Вместе с командой мы придумали любопытный формат, его уникальность в том, что мы избавились от посредника в лице интервьюера. Здесь люди общаются со звездами напрямую, то есть любой человек с улицы может задать интересующий вопрос селебрити.

Думаю, в этом и есть изюминка шоу, так что совсем не страшно быть на кого-то похожим, ведь наш проект все же отличается от того, что делают Дудь, Собчак и другие. Вообще, если придерживаться такой логики и думать, что и так уже много всего сделано, то, в принципе, можно ничего и не начинать. Ведь если так рассуждать, то у нас и юристов полно, и механиков, и адвокатов, и певцов.

Профессий очень много, но их лучших представителей — единицы, поэтому всегда нужно пробовать. Помню, как мне говорили: «Зачем ты идешь заниматься блогерством, сейчас столько блогеров, поезд ушел». Оказывается, не ушел, и никогда ничего не поздно, просто надо не бояться и делать.

– Какой из выпусков считаешь самым интересным, и кого из героев открыла для себя с неожиданной стороны?

– Меня очень зацепила Лолита в силу ее опыта и бэкграунда. Ей есть, что сказать, потому что она прожила больше, чем мы, и местами ярче. Мне нравится то, насколько она предельно откровенна.

Наверное, если бы я в 50 лет давала интервью, то хотела бы делать это как Лолита, ни на кого не оглядываясь и ничего не боясь. На самом деле, все наши интервью получились классными, каждое по-своему уникально, так что даже не хочется никого выделять.

Ида Галич
Ида Галич

– Назови три самых важных решения, которые приняла за последний год. Почему считаешь их настолько значимыми, и к каким переменам в твоей жизни они в итоге привели?

– Считаю, что одним из самых правильных решений, которые приняла в этом году, стал выбор в пользу проекта «Русский ниндзя», потому что он оказался для меня судьбоносным. Это невероятно динамичное шоу, в котором было классно сниматься. Мы подружились со всей съемочной командой, у меня были потрясающие партнеры на площадке. И сейчас, когда смотрю на результат нашей работы, он меня до сих пор приятно волнует.

Второе, чему научилась в этом году, — принятию осознанных решений насчет всего, что касается отдыха, питания и саморазвития, будь то физическая форма или занятия с преподавателями по вокалу, актерскому мастерству или дикции. Осознанность — это постоянная работа над собой, когда понимаешь, что без определенных действий невозможно развиваться, что ты не состоишься как личность, если не будешь вкладываться в свое тело, свой мозг и свою душу. В этом году я занимаюсь этим размеренно и часто.

Третье — научилась себя баловать. Я отношусь к типу людей, которые крайне редко находят время, силы, и деньги на себя. Но в этом году я наконец решила, что так дальше не может продолжаться, и впервые в жизни сама себе подарила машину, о которой мечтала с юношеского возраста, — тот самый Rolls-Royce, о котором писали СМИ.

Понимаю, что этот подарок мне нужен не столько для статуса и комфорта, хотя и это тоже, а просто ради поддержания собственных сил, мотивации на новые свершения. Когда ты сам себя балуешь, ты даешь себе возможность дальше творить, побеждать, даришь уверенность в завтрашнем дне. И я очень рада, что совершила этот рывок.