Алексей Жидковский
пресс-служба

– На канале «Суббота!» стартовало шоу «Жидковские штучки», где ты стал ведущим. Смотрел ли ты кулинарные шоу раньше и насколько любишь такой формат?

– Я не смотрю кулинарные шоу, потому что мне не нравится, что с экранов телевизоров навязывается образ женщин в передниках и муке с ног до головы… «Жидковские штучки» — проект о том, что готовить можно просто, быстро и весело. Поэтому девушкам, которые не умеют этого делать, я предлагаю смотреть наше шоу и повторять.

– В интервью ты рассказывал, что в подростковом возрасте у тебя были проблемы с лишним весом, в итоге ты просто перестал есть, после чего похудел на 34 килограмма. Были ли серьезные последствия после такого резкого похудения, и какие у тебя отношения с едой сейчас? Позволяешь себе вредности, и из чего состоит твой рацион?

– После похудения у меня испортилась кожа, ногти — организм пребывал в легком шоке. Лицо приобрело болезненный вид. Сейчас я постоянно на диетах, но все равно переживаю, что располнею. Могу сорваться и наесться на ночь всего подряд, а могу держать себя в руках.

– Как относишься к липосакции? Рассматривал ли для себя такой вариант борьбы с лишним весом и как в целом относишься к хирургическим вмешательствам? Смог бы, например, пережить такой опыт, как Гоар Аветисян?

– К пластике я отношусь крайне положительно, потому что пластические операции позволяют людям увидеть в себе то, что они хотят. Это приносит в их жизнь спокойствие. Разумеется, мы не говорим о тех крайностях, когда люди начинают себя уродовать. Я вот себе и нос делал, и 3D-пластику филлерами, поэтому совершенно не против такого.

– Есть продукты или блюда, которые ты терпеть не можешь? С чем это связано?

– Я ненавижу сыр, особенно вонючий. Единственное — ем российский, который на бутербродах из детства, и моцареллу. Терпеть не могу рассольник. Огуречный суп — это вообще что такое?

– Что нужно приготовить, чтобы заманить Алексея Жидковского на ужин? А что ты сам обычно готовишь для романтических свиданий?

– На свидания люблю готовить пасту с морепродуктами. Дивная вещь: быстро, вкусно и выглядит дорого. Кажется, будто вы ее готовили днями и ночами, а на деле — 10 минут и everything is okay.

– Были ли у тебя ролевые игры, в которых ты переодевался в фартук и использовал в качестве реквизита поварешку? Как вообще относишься к ролевым играм?

– Честно вам скажу, ролевых игр в моей жизни не было. Не было, прикиньте! Вы меня даже как-то расстроили этим вопросом, потому что я понял, как скучно живу. Буду исправляться. Как раз в фартук и переоденусь.

– Ты часто упоминал, что тратишь много денег на брендовые вещи. Сейчас, в условиях кризиса и ухода многих брендов с российского рынка, твои траты сократились, или тебе все же удается доставать люкс?

– Я вообще не вижу проблемы! Мне часто задают подобные вопросы, но почему-то за это больше всего переживают те, кто и так ничего подобного не покупает. Странный парадокс. У кого была возможность тратить деньги на брендовые вещи, она останется. Просто будут покупать не в магазинах, а у байеров. Я, например, сейчас сумку Dior так заказал — и через две недели она уже у меня будет.

– Назови 5 вещей, которые выдают в девушке колхозницу.

Жуткий дизайн маникюра — например, ногти со стразами. Заколки с дешевыми цветочками. Пуховики в цветочек. Паленые лабутены с изношенной красной подошвой. И, конечно, безумно перекачанное лицо: губы, скулы, которыми можно резать, идеально сделанные ровные носики. Ненатуральные, с прогибом вниз. Зачем вообще такие делают?

Смотрите шоу «Жидковский штучки» по воскресеньям в 18:00 на телеканале «Суббота!»