Ответить

Любовница.

Я не увожу его из семьи,не требую денег, не звоню.
У нас чисто секс раз в неделю и все, уже 1,5 года.
Он естественно женат, ребенок 1,5 года.Ему 30.Достаточно обеспеченный, дом, машины, квартира.
До меня у него была толпа девушек, это при жене.

Он все время изменяте своей жене, до меня у него была девушка, с ней тусил 2 года, во время наших встречь не прочь еще с кем-то.
С женой они достаточно долго, лет 8.
Жена знает, что он изменяет.
также он не прочь выпить.Папик у него такой же как он,бабник.(Это по его словам)

Я не понимаю...Почему она это терпит, зачем она ему нужна, зачем ему такое кол-во девушек?
А как он приходит домой, ест женой приготовленную еду,занимается с ней сексом, целует своего ребенка,клянется жене в вечной любви(ах, да, он в любовь не верит вообще).
Говорит, что и жене почти денег не дает,только на самое необходимое.
Ему не противно от самого себя?
Что это за поведение?

Комментарии

у меня родился образ-ребенка у которого в детстве не было ничего и тут спустя энное количество времени он начинает "обжираться"всем чего ему раньше не доставало
С его стороны это чистое использование:ты мне стираешь,гладишь ,убираешь и т д -я же предоставляю территорию для размещения
то что он говорит ,что у него такой же отец,то это херня!!!у него есть свои мозги и принципы и мораль,спихивать на гены это глупо.нужно всю жизнь заниматься самоконтролем и самовоспитанием,чтобы в последствии не превратится в массу из белков ,жиров и углеводов которая что только и может -всовывать и высовывать(извините за не айс слова)
жене наверное некуда податься если находся в позиции,в семье доминирует он ,знает что никто слово поперек не скажет вот и ведет себя таким образом
зачем нужна жена???? так она вообщем и не является то женой ,просто человек-домработница с функциями жены.он конечно осознает что любовницы за них прибирать не будут и пылинки с него сдувать не собираются
где у этой скотины совесть один Бог знает...он просто напросто живет в свое удовольствие и фривольно себя ведет,ка возникает это от того что нет такого человека который прервал бы его лафу
и где же у него моральные ценности??-хотя что за вопрос...место занято позами из камасутры
Уважаемая Alisa20,а вот скажите а как вы общаетесь с ним,возпринимаете его???он вам не омерзителен???
голосовать противголосовать за+1
Вы знаете, я даже не знаю, почему я с ним.Привыкла, может.
голосовать противголосовать за
если вы задали этот вопрос,значит он уже вам противен,а зачем встречаться с человеком,который делает много гадких поступков? то,что привыкла,это не ответ..
голосовать противголосовать за+2
да,не противен он мне, привыкла,хорошо с ним, влюбилась,не могу уже без него, как зависимость.

Frau-Kholman написала
а вот скажите а как вы общаетесь с ним,возпринимаете его???он вам не омерзителен???

Да это все ужасно выглядит. Я тоже не могу понять таких женщин которые подбирать согласны,вот такую мужскую дрянь.которые позволяют себе шляться по бабам,не взирая на то что есть семья.И считают это нормальным,так и не поняв что папочка его (в свое время)поступал по отношению к своей семье подло,и был не прав.Такие мужчины дейсвительнно вызывают отвращение,и омерзение до тошноты.
Что это за поведение?

Вы трахаетесь с женатым мужиком, вам не противно от самой себя? Что это за поведение???
голосовать противголосовать за+7
В этом я разберусь сама
Навряд-ли. Вы слишком заняты тем, что разбираетесь в нем, и в его поведении.
голосовать противголосовать за+6
Осуждать всегда можно, а вот понять-это уже тяжело)))))
max-hawk не надо нападать!!!!
Alisa20 ,Вам нужно включить разум !!!!что такой человек может дать??? ничего кроме боли
вы всегда в зависимости ,хотя не верим в это
говорите что привыкли, так начните отвыкать,если он это только привычка!!!!
влюбленность это прекрасно,эйфория ежедневная=)но давайте ка приходить в себя=)) если любить то достойного!!!!!!
бросьте..
девушка просто спит с мужчиной, который тешит ее самолюбие "ах, он женат, да и ребенок маленький, а спит он со мной!". плюс, парень при деньгах, похоже, катает ее на хорошей машинке, "танцует" в нормальных ресторанах, может деньжат "на колготки" подкидывает.. еще бы не возыметь привычку ко всему вышеперечисленному.
беда в том, что не хватает пока самоуважения, раз самолюбию достаточно вот такого мерзкого типка. но это временно, через пару-тройку лет должно пройти.

по теме: Alisa20, ему не противно. он крутой в своих глазах, он всех купил, а кого не купил - того купит. не переживайте за него, человек живет в силу своих моральных норм. а Вы живите в силу своих. и желаю Вам, чтобы они поскорее выросли.
голосовать противголосовать за+3
Он на меня почти не копейки не тратит и в рестораны не водит
тогда работайте над самооценкой в два раза упорнее.
Конечно-же. Вот вы и осуждаете своего мужчину. Я лишь перефразировал ваш вопрос о нем к вопросу о вас. Он-то здесь не присутствует, и обсуждать его (а тем более осуждать и поддакивать вам - какой-же он подлец) нет никакого смысла. А обсуждать себя вы категорически не хотите.
НПП
Я не понимаю...Почему она это терпит
Потому-что она умная женщина, и наверняка больше любит мужчину, чем свою власть над ним.
зачем она ему нужна
см. выше. Зачем ему менять умную женщину на истеричек? Возможно за это он ее и любит.
зачем ему такое кол-во девушек?
Для полигамного мужчины много девушек не бывает. Просто он так хочет.
А как он приходит домой, ест женой приготовленную еду,занимается с ней сексом, целует своего ребенка
Было бы странным не есть приготовленную заботливой женой еду, не заниматься с ней сексом. А уж целовать своего ребенка - это наверное "неслыханная дерзость"? :-D
ах, да, он в любовь не верит вообще
Ну да, мужчины любят говорить женщинам то, что они хотят услышать.
Держу пари - он горд собой!
голосовать противголосовать за+6
Хах!!... суперический расклад!!! )))

Всем инфантильным девицам положившим глаз на интересных женатых парней и теперь бесконечно страдающих на тему: "Ах, как же так...как Он так мог..." -выучить этот расклад наизусть!!!!!!! ))..
Я не понимаю...Почему она это терпит?
Потому-что она умная женщина, и наверняка больше любит мужчину, чем свою власть над ним.
зачем она ему нужна ?см. выше.
Зачем ему менять умную женщину на истеричек? Возможно за это он ее и любит.
max-hawk,судя по вашим ответам, вы такая же обманутая дамочка бальзаковского возраста.
Умная женщина в первую очередь уважает себя и отличается от женщины, которая боится быть брошенной.
я - дамочка бальзаковского возраста. И, иногда мне думается, что не было в жизни такого, что я не проходила)) Плохого и хорошего. Но до сих пор не научилась искренне, от души рассуждать на тему "уважающих себя женщин". Хотя, загнуть для постороннего мне человека могу многое. Но всё это бла-бла-бла...
Все женщины боятся быть брошенными. И мужчины тоже. Это больно и неприятно даже если ничего не испытываешь к человеку. И не надо притягивать за уши теорию о несуществующей уважающей себя женщине, о том как она должна себя любить и уважать)) Если мы говорим о живом человеке, то советов, а тем более порицаний быть не может. Любую ситуацию надо прожить, чтобы потом отпустить и перестать думать о ней с болью.
max-hawk , Ваше мнение особенно ценно, так как писано с натуры, т.е. с себя. Трезвая оценка реальности. Только вот теория полигамности - зыбкая почва, хвататься за нее обеими руками - чревато простой подменой понятий. В 90% подобных случаев причины гораздо прозаичнее - отсутствие уважения к себе, к близким, отсутствие контроля за эмоциями, да и самая заурядная безответственность.
Милая Алиса!
Вы так скрупулёзно перечислили свои воспросы к жене любовника, что (судя по всему) не взяли на себя труд задать вопросы СЕБЕ САМОЙ. Понимате, о чём речь?

Позвольте переадресавать те же самые вопросы ВАМ САМОЙ:
Почему ВЫ - 20-летняя девушка без детей от этого самого мужчины - это терпите?
Зачем ВЫ ему нужна?
И зачем ВАМ он нужен?

И ещё. Примите совершенно бесплатный совет :-)))
НИКОГДА не верьте тому, что Вам говорит женатый мужчина-активный гуляка "налево". Такой НИКОГДА не говорит правду своей очередной "жертве". Зачем ему рисковать? Он будет Вам говорить то, что Вы хотите от него услышать - типа, в любовь он не верит, жену не любит, живёт в семье ради детей, денег ей не даёт...ха! да лапшу он Вам на уши вешает, а Вы (в силу молодости и наивности) ведётесь.
голосовать противголосовать за+3
Ползать тараканом по ужим кроваткам много ума не нужно.
ну так ползайте тараканом по своей кроватке и не язвите на счёт девушки, которая и без Вас запуталась)
Спасибо за комментарии
Комментарий скрыт, показать
наверное, только человек, переживший любовные отношения, способен судить их....Алисса, Вы-молодец! Вы верите наверняка в любовь. Раз так вышло, значит так должно быть. Мораль придумана людьми. Поверьте практически каждый мужчина изменяет или думает об измене. Женам действительно это удобно. Статус все-таки. Живут и с алкоголиками, и с бабниками, и с теми, кто их бьет, и с теми, кто сексуально не подходит, и с теми, кого давно не любят....Вам хорошо хотя бы в сексуальном плане - вот и ладушки...Жена с этих Ваших отношений тоже процент имеет. Мужчина, который изменяет, как-то пытается компенсировать потом это в семье - повышенное внимание жене, детям. Ваша выгода - хороший сексуальный партнер. Вот так бывает, что в семье ушла былая страсть. Вот он и ищет любовниц, чтоб все вернулось хотя бы к нему...Рутина просто убивает и "правильность" жизни. Хочется побыть плохим мальчиком. Почему женщины идут на отношения с женатым? Потому что столько нежности, ласки, страсти, внимания, интриги, ощущения того, что тебя предпочли жене в сексуальном плане, наверное, не получишь ни с одним партнером. В конце концов, любовница - это та часть свободы мужчины, которое общество пытается у него отнять. Именно с любовницей мужчина имеет возможность ощутить. что он все-таки живет не по какому-то фатуму, что он все же Человек, свободный человек, а не раб обстоятельств. именуемых браком...Брак - это вообще структура, придуманная людьми. Разве может человек знать, как должно быть по-настоящему? Все эти клятвы в вечной любви - не отголоски ли это христианской религии и вечных мифов, сказок? Все ж эти ритуалы брачные придуманы людьми. И они уже не вписываются в ритм современной жизни...Если жена - ханжа и не любит секс. попой от мужа отворачивается. но он привык к ней, к детям. преступник ли мужчина, нашедший себе любовницу и решивший жить в семье ради детей? Да и быт - ведь не один год был посвящен на построение домашнего очага, чтоб все разрушить....Другое дело. роль любовницы...Мне кажется самая невыгодная в плане того. что после всплеска эмоции бурных, офигенного секса женщина остается одна...в своей квартире...Девушкам молоденьким нравятся постарше мужчины....А в нашей стране женятся ребята рано. Стало быть 30-летний парень с опытом способен заинтересовать молоденькую неопытную девушку...И их влечение друг к другу вполне закономерно....И вообще каждый пусть живет согласно своей природе...
ПротивЗа-2
Как же приятно, когда кто-понимает.Спасибо за ответ
Я для себя поняла, что человек, через это не прошедший,никогдна не поймет полностью другого.
Я жалею, что тогда познакомилась с ним, но с другой стороны таких чувст я не испытывала не с кем.
Я для себя поняла, что человек, через это не прошедший,никогдна не поймет полностью другого

Вот именно это меня и удивило в вашей теме, что вы как человек прошедший через ЭТО демонстрируете непонимание и осуждение ВАШЕГО мужчины и его жены. При этом отказываясь обсуждать ваши собственные чувства, переживания (дословно - "я сама в этом разберусь"). Как будто это настолько запретная тема, что вы даже говорить о ней боитесь. Вот у меня появилось предположение, что вы об этом хотели поговорить, о том как вам плохо быть любовницей и не иметь возможности заполучить мужчину целиком. Но в силу стереотипов и страхов вы выставляете тему про осуждение подлеца-любовника и дуры-жены. Полагая, что многие поведутся на это осуждение и вы во всей суете и про себя что-то почерпнете? Что вы об этом думаете?
Хорошо вы написали))))
А что обсуждать мои чувства?
Для меня все понятно, имела бы больше уважения к себе, бросила бы.
Не была бы слабой, бросила.
Но я не научилась расставаться, не умею просто вычеркнуть человека из жизни, поэтому я всегда тяну до последнего, извожу себя, наверное, в душе боюсь остаться одна.

Похоже, что ваше осуждение любовника - это попытка разозлиться на него, как будто это единственный шанс разорвать причиняющие боль отношения.
Да,это правда.
Похоже здесь вы можете пойти по замкнутому кругу, чем больнее для вас мысль о расставании, тем большую ценность приобретают эти отношения в ваших глазах. А чем более ценные отношения тем больше боль от расставания.
Представьте, что вы решились и поставили точку. расстались. Расскажите, как вы себе представляете ваше состояние после этого в ближайшее время. Что чувствуете?
Плакать буду неделю-две, вспоминать буду разные моменты, потом всех буду с ним сравнивать.
буду вся такая подавленная ходить, делать нечего не будет хотеться, одиноко буду себя чувствовать.
Потом, может месяца через 2 пойму, что без него легче, нет постоянной нервотрепке.
Ну да. На то, чтоб пережить расставание, потерю надежды и смириться с утраченной картиной мира где есть вы и ваш любовник - разумеется нужно время. Проплакаться - это здорово, слезы очищают и тело и душу, мне так кажется. Звучит грустно, но не смертельно. согласны? по-крайней мере это способ изменить ситуацию, движение к чему-то новому вместо оттягивание конца и непрерывного мазохизма. В первом случае ваш выбор - завершить отношения, тяжелый, болезненный. Для этого даже не обязательно злиться и создавать из любовника образ врага народа. А то воспоминание о приятных моментах будут враз рушить тщательно выстроенный образ "подлеца" и вы будете скатываться к началу переживаний. Во втором случае ваш выбор будет продолжить отношения. Скорее всего боли и тоски будет меньше (по силе и остроте) но проблема останется, останется неудовлетворенность как любовником так и собой (за нерешительность). Вот такие 2 чаши весов мне почему-то представились.
Для того, что бы расстаться, мне надо как можно болье заполнить свою жизнь, чем я и начала сейчас потихоньку заниматься.
Я надеюсь, что в скоров времени, (это не месяц или два, а больше), я пойму для себя насколько жалкими выглядят наши отношения со стороны и уйду.
max-hawk,
увы, барышня пока что не отработала эту ситуацию сполна (хотя и близка к этому), поэтому рано или поздно вернется в нее снова.

Alisa20, заставить себя "не любить" мужчину - абсолютно неконструктивно. это будет лишь означать, что конкретный мужчина "плохой", а тип отношений - вполне себе ничего. а вот если Вы научитесь определять какие отношения Вы хотите - дело пойдет в гору.
Meellie,с интетресом продолжаю отслеживать выши комменты.А как же про мультфильмы?Вы ведь там аечтаете о детях и семье...но ведь придется перейти в статус "жены" Подумайте,оно вам надо))))))
Комментарий удален  автором
vassilewa, понимаете, ведь дело не в том, что любовница - такая дрянь, бл@дь, которая, как последняя сука, уводит чьего-то любимого из семьи от детей и жены. А дело в том, что каждая девочка мечтает о любви. Любовные отношения - это последняя капля, когда в реальной жизни по-другому не получается встретить ЛЮБВИ. Понимаете, - и тот не такой, и этот...Вы что думаете женщины специально ищут любовников?....Они что мазохистки? Причин того, что появляется любовник множество...Например, как у меня - череда предательств от свободных мужчин, второе - возраст: я до 25 так никого не встретила; то, что женщина всегда отказывала в любовных отношениях себе - все кроме этого....Но, если любви никак не встретишь? Ну никак? Я, например, ооочень тяжело влюбляюсь, но, уж если встретила СВОЕГО МУЖЧИНУ, не побоюсь сказать, свою музу, то это как правило болезненно и на года....Когда я увидела своего любовника впервые, нет, даже, когда ВПЕРВЫЕ услышала по телефону, когда почувствовала его запах, мне показалось, ОН - то, о чем я мечтала всю жизнь, что это нас судьба свела....Это был не поиск мужчины для "потрахаццо". Я в том возрасте вообще имела всего одного партнера для секса, который бросил меня..., которого я тоже, кстати полюбила, которому была верна и КОТОРЫЙ БРОСИЛ МЕНЯ, и который первым мужчиной был (знаете, я такая наивная, отдавшись ему, думала, что спят люди только по любви и ждала предложения руки и сердца, причем он не красавец был далеко. Дала, дура такая, зарок себе выйти замуж за того, кто ПЕРВЫМ станет. Поверила можно сказать. В моей голове не укладывалось, как меня, красивую, умную, в чем-то даже талантливую (все ведь люди в чем-то талантливы:) можно бросить...Мне и не нужны его обещания были, такой я наивной и чистой была. Верила в ЛЮБОВЬ). Как Вы считаете после предательства мужчиной сильно женщина будет задумываться о морали, когда с ней по-скотски поступили? Я возненавидела тогда вообще все это общество с его правилами и лицемерием - особенно "целок" , требующих перед "потрахаццо" брака от мужика...Я хотела ЛЮБВИ - вот и все...Мне ни важно было ни материальное состояние человека, ни образование, ТОЛЬКО ЛЮБВИ хотелось. (Это сейчас я понимаю, что статус, образование, ум, состоятельность про оч многое могут сказать о мужчине, и далеко не самые последние его качества). И раз уж нормальным путем не заполучить ее, у меня оставался последний спасательный круг - попробовать с женатым человеком - может быть хоть он даст любви..Тем более я ушам и глазам поверить не могла, что он женат, настолько он мне с первой секунды стал близок...Запах, ферромоны....это когда уносит от одного присутствия человека рядом.....Короче, это, как оно, с первого вздоха...Понимаете, когда возникает такая близость, то думалось мне, он что-то придумает, он как-то разрулит...ведь я такая чистая и невинная, и так ищу ЛЮБВИ...., ведь я видела, что это взаимно.... (для тех, кто понял)
(ответить)
ведь я видела, что это взаимно....
Дорогая Милли! Не сочтите за жестокость с моей стороны, всего лишь проза жизни...
Вы видели то, что хотели видеть. Это часто бывает.
Главное - вовремя "очнуться" и трезво взглянуть на своего избранника и на то, какую именно роль он тебе отводит в собственной жизни.
Meiiie(что ж я к тебе прицепилась то !!!прости!!!)Как же режут мне все эти однокоренные слова с корнем "люб"в контексте твоих комментов.....ты чеканишь их как монеты низкого достоинства
" Я, например, ооочень тяжело влюбляюсь"-пишешь ты....Как вообще можно заставить себя влюбляться???Зачем заставлять?Ты либо любишь либо нет....Либо человек не твой.
"Любовные отношения - это последняя капля, когда в реальной жизни по-другому не получается встретить ЛЮБВИ".....Это что разные вещи?Или любовницы никогда не становятся женами?
Вот говорите о предетельстве....кого из нас живущих не предавали?
Вы почему то решили эту любовь "взять" у того кто вам ее "даст" " И раз уж нормальным путем не заполучить ее, у меня оставался последний спасательный круг - попробовать с женатым человеком - может быть хоть он даст любви.." да еще выбрали "ненормальный" путь- несвободного ,женатого мужика,который вас пользует,от жены никогда не уйдет,да еще и не проч отпустить вас на вольные хлеба.
Тут на форуме, я вижу ты давно....и многие тут люди добрые,тонкие,знающие опытные и начинающие психолои и не психологи тебя жалеют,дают дельные советы...Тогда ты не злишься. а мне кажется тебе нужна жесткая,"шоковая" терапия. Вытащить тебя из скорлупы "рабы любви" и перевернуть в твоей жизни все с "головы на ноги" или наоборот..
vassilewa, не надо меня жалеть...а психологи тепло со мной обращаются, те из них немногие, по одной лишь причине -жестокости и вправду хватает везде -этим отличается настоящий психолог от обычного человека - своим добрым нравом.
сами смотрите не окажитесь на моем месте в этой жизни;) как говориться, кого осуждаем....vassilewa, хорошо жить за своим мужиком и всех других тут критиковать...
Права,не суди и не судим будешь.
Вы почему то решили эту любовь "взять" у того кто вам ее "даст" " И раз уж нормальным путем не заполучить ее, у меня оставался последний спасательный круг - попробовать с женатым человеком - может быть хоть он даст любви.." да еще выбрали "ненормальный" путь- несвободного ,женатого мужика,который вас пользует,от жены никогда не уйдет,да еще и не проч отпустить вас на вольные хлеба.

vassilewa - а вот это уже не вашего х@я дело.
eshva, мы 5 лет встречаемся, если это о чем-то Вам скажет - думаю за 5 лет он уж как-то запомнеил мое имя:))) не путайте, плиз, трах ради секса с любовными отношениями -это немного разные вещи. И по продолжительности и по качеству.
Первый и последний.
ПротивЗа-1
Так зачем ведешь дневник для "общественности"?Все что попало в сеть тебе уже не пренадлежит)))))
Правда, не суди да не судим будешь. ненавидите общество, в котором живете? общество - это же мы с вами. а зачем живете в мире иллюзий?? сами себе придумали мораль, в соответствии с которой надо жить, правила, которые нужно выполнять. какая же вы чистая и невинная, если вы лезите в чужую семью, берете то, что не ваше и вам не принадлежит???? ищите ЛЮБВИ? какой? поверьте, жизнь - это бумеранг, все возвращается на круги своя. сделав плохо кому-то, плохое вернется к вам. может, стоит порефлексировать свое поведение и отношение с предыдущими молодыми людьми. ? складывается ощущение, что обвиняя общество в своих неудачах, вы перекладываете с себя ответственность на них.
massana "сами себе придумали мораль, в соответствии с которой надо жить, правила, которые нужно выполнять. какая же вы чистая и невинная, если вы лезите в чужую семью, берете то, что не ваше и вам не принадлежит???? "
А по какому праву Вы считаете, что ЭТО (муж, брак) Ваше??? Поправу выписанных в ЗАГСе бумажек? Ответьте на вопрос, пожалуйста

а чье же еще????? ваше что-ли? МОЕ - БРАК, МУЖ, МОЯ СЕМЬЯ, потому что МЫ вместе ВСЕ ЭТО строили, создавали. а ЗАГС лишь все это узаканивает, если вам этого не известно.
massana, я говорю не столько про семью, сколько про реального человека. С чего вы взяли, что ЗАГС,совместно нажитое имущество, и даже дети обеспечили Вам право на него?
Он что -вещь?
я говорю про духовное строительство, а не про материальное. ведь отношения-это очень сложная работа, и на пути каждой семьи есть неприятности, с которыми нужно вместе справляться, идти на компромиссы и именно выстраивать эти отношения. совместно нажить имущество очень просто по сравнению с тем, как сохранить теплоту всех отношений. когда мужчине надо уйти из семьи, он уйдет, и никто и ничего его не удержит, и что бы он любовнице не говорил про свою семью, что его типа дети держат.. все это фигня. право на мужчину обеспечивает совместные отношения и совместная жизнь.
Alisa пока вас устраиваеют такие отношеия, то встречайтесь и общайтесь дальше.
Я могу сказатьь из своего опыта, встречалась с женатым мужщиной на протяжении пяти лет и не пожалела об этом. Хотя эти отношения уже давно закончились.
Обидно только, что ваш мужчина делит с вами только постель.
На мой взгляд эти отношения продлятся не долго. Влюбленность пройдет и вы сами начнете понимать, что надо что-то менять.
Уже сейчас понимаю, пытаюсь менять, что-то получаается, что-то нет, когда-то отношения закончаться и ни к чему серьезному они не ведут
Алиса, гоните его к чертовым бабушкам.
Вы же не хотите быть сборником спермы?
А то что привыкла - это не отмаз. К черту и все. Хоть один раз, но самолюбие пострадает этого мужчины и вам скажут: ?*:%, стерва.
Когда-нибудь я это обязательно сделаю!!!!
желаю удачи. Получите удовольсвтие - пишите:) будем радоваться вместе)
А мне жалко его жену, которая терпит всё его хамство. И я желаю ему влюбиться в какую нибуть наглую сучку и чтоб она высосала из него все соки.
Имхо- не поступай с другим так, как не хотел бы чтоб поступили с тобой.
ПротивЗа-2
О, да, было бы замечательно!!
Да, сложная ситуация! легко советовать, сложно сделать! но больно будет все равно. так может лучше раньше, чем растягивать неприятный момент...прочитала недавно, мне понравилось:
-Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет неоправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущенное приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное "экологическое" расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?
- Тут все очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.
- Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
- Нет, внученька. Любовь - это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях.
А если помнишь себя - это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.
- Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше, какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как сорится и уходить.
- Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что придется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанскому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не сможешь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.
- Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя!
- Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников,когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и втроем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.
- Бабушка, он мне до сих пор снится!
- Внученька, вспомни прошлогодний снег.
- При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.
- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: "Прошлогодний снег". И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй просебя: "прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег".
голосовать противголосовать за+12
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.