Ответить

Книга, которая изменила мою жизнь

Есть ли у вас книга, встреча с которой оказалась важнейшим событием в жизни? Книга, которая изменила взгляд на мир и на самих себя? Может быть, это классический художественный роман, короткий рассказ, сборник стихов или эссе, написанное современным автором – расскажите об этой книге, поделитесь связанными с ней открытиями, мыслями, ощущениями. Чем зацепил вас сюжет? Какая тема, идея, затронутая в книге, стала наиболее значимой? Почему?
Самые интересные истории будут опубликованы на страницах журнала PSYCHOLOGIES.

Комментарии

Начну из далека. Я -"папина-дочка". Во всем пыталась подрожать отцу -походка, гордый взгляд ,жизненные приоритеты... В 14 вслед за ним прочла 2 книги коричневые такие - Зигмунда Фрейда. Было там и "о психологии сексуальности", "я и оно" и что то про табу. Следующей папиной книгой стал "Эгоистичный ген" Ч. Докинза .Там много про эволюцию, гены - в общем о том, что мы - люди являемся биологической машиной для продолжения высшей формы жизни - генов. Сюжет прямо скажем зацепил. Ощущения гм... И это в самом что ни есть нежном возрасте. Жизнь книга изменила. В художественном училище, где я на тот момент училась, не было человека циничнее меня. Затем папа "вдруг" увлекся восточной поэзией...и я стала нежной и задумчивой... .
голосовать противголосовать за+1
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.