Ответить

Личный опыт

Придержать дверь в метро перед идущим за нами человеком, сказать «спасибо» водителю маршрутки, принести на работу цветы или пирог, просто так, без всякого повода... Наверняка и вы не раз были внимательны, отзывчивы по отношению к другому человеку. И к вам кто-то (не обязательно ваш близкий) проявлял доброту и чуткость. Пожалуйста, вспомните такие моменты, расскажите о них. Что вы чувствовали? Что ощущаете сейчас, вспоминая?

Комментарии

Я очень жалею стареньких людей. Когда вижу бабулю или дедулю, которые выбирают в магазине продукты и в их корзинке всего навсего полбуханки хлеба и пачка самых дешевых конфет, мне становится очень грустно. Денег просто так я предлагать не решаюсь, вдруг обидется человек. Но вот был случай, когда я в переходе метро остановилась у ларька с пирожками. Подошла милая бабуля и со слезами на глазах попросила купить ей пирожок. Конечно, я купила. И так мне эту старушку стало жалко, что я ей еще и денег дала. Ушла. Но, после вдруг подумала, что мало дала денег. И долго, долго еще корила себя за это. Потом мне подвернулся случай помочь еще одной бедной женщине. Она продавала платье у метро и тоже плакала. Ну, боже ты мой, подумала я, ведь она впервые пришла и ужасно себя чувствует. Подошла, дала ей денег (на этот раз больше) и сказала, что она домой шла. В ответ дама еще пуще расплакалась. Ну а я подумала, что ж за страна такая, которая вынуждает нормальных людей на паперть идти? Фонды кругом, благотворительность, реклама, а как посмотришь на улице на наших пенсионеров, ужас берет от их нищеты.
голосовать противголосовать за+1
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.