Может показаться, что жизнь знаменитостей утопает в счастье и любви, но это далеко не так. Пример тому — история французской певицы Далиды.

Далида
Далида

Wday/Legion Media

Прирожденная Иоланда Кристина Джильотти родилась 17 января 1933 года в столице Египта. Отец певицы был итальянцем, а мать — француженкой.

Когда артистке было всего 10 месяцев она подхватила глазную инфекцию, которая привела к косоглазию. Иоланде трижды делали операцию, но избавиться от этого недуга так и не удалось. До конца своей жизни артистка будет вынуждена спать при свете из-за того, что ее глаза начинали болеть в темноте.

Несмотря на появившуюся в раннем возрасте «изюминку» в образе певицы, сразу после школы она начала пробовать себя в различных конкурсах красоты. В скором времени она получила звание «Мисс Египта», и рекламные агентства после этого было не остановить.

Далида
Далида
Legion Media

Но мечтой артистки были не подиумы, а большое кино. Именно за этой целью Иоланда отправилась во Францию. Но, приехав в 1954-м году в Париж, будущая звезда занялась музыкой, взяв псевдоним Далида (читайте также: «Секс-символа не узнать»: как сейчас выглядит солистка группы «Мираж» Татьяна Овсиенко).

Уже первая песня «Бамбино» ворвалась в чарты, и сделала певицу мировой знаменитостью. В это же время Далида нашла себе возлюбленного Люсьена Морисса и в 1961 году вышла за него замуж. К сожалению, брак просуществовал недолго — певица изменила супругу, и за этим последовал развод.

1967 год стал для Далиды переломным. Тогда жизнь самоубийством покончил ее друг и коллега Луиджи Тенко. Тело товарища обнаружила певица. Это настолько ударило по ее психике, что спустя некоторое время она попыталась покончить с собой. Артистку удалось спасти, но ее ждал долгий путь реабилитации, а после она снова вернулась на сцену с новыми хитами.

Далида
Далида

Спустя пять лет после этого события Далида снова вышла замуж за художника Ришара Шанфре. Девять лет брака были спокойными, пока не появилась новость — первый супруг Далиды покончил с собой (читайте также: Как выглядит единственная жена Павла Дурова, о которой никто не знает — 10 фото).

Певица в очередной раз погрузилась в депрессию, но сцена продолжала держать ее на плаву… Пока в 1982 году не покончил с собой и второй ее бывший супруг. Мужчина погряз в долгах и не нашел для себя иного выхода.

Это событие стало окончательной точкой в жизни Далиды. Певица пребывала в тяжелой и затяжной депрессии. Записав свой последний альбом в 1986 году, артистка уже не видела мир ярким и веселым. Погрузившись во тьму скорби и печали 3 мая 1987 года 54-летняя Далида покончила с собой, оставив после себя песни и пару слов на листочке: «Жизнь стала для меня невыносимой. Простите».

15 фотографий из короткой, но насыщенной жизни певицы Далиды

+9