Пробовать строганину, разносолы и молодильную кашу: чем заняться в ресторанах Москвы в конце февраля
Фото

пресс-служба

Попробовать сезонное меню

Где: в Loona

Февраль — традиционно транзитный период, месяц ожидания весны и тепла. В это время команда Loona предлагает согреваться изнутри сытными, комфортными и запоминающимися блюдами. Основной упор в обновленном меню сделали на всевозможных сырах:

  • ⁠ ⁠Равиоли из ягненка с сыром раклет

Пасту карамелле начиняют сочным фаршем ягненка и украшают соусом на основе тягучего раклета с маслом паприки. Финальный вкусовой акцент — тончайшие пластинки выдержанного сыра.

  • ⁠Трюфельные аранчини с угрем и страчателлой

Классическую итальянскую закуску из специального риса в Loona готовят с добавлением пармезана. Хрустящие аранчини подаются со сливочной страчателлой и кусочками сладковатого копченого угря, оттененного соусом унаги и трюфельными нотами.

  • ⁠Пицца с лесными грибами и сыром скаморца:

Пиццу в Loona традиционно выпекают в печи по итальянской технологии, раскрывающей ДНК итальянской кухни. В сезонной версии пиццы объединили три вида грибов: белые, подосиновики и подберезовики, а также моцареллу и соус на основе сыра робиола. Палитру вкусов завершает копченый сыр скаморца. Перед подачей пиццу украшают пудрой из сушеных белых грибов, выдержанным пармезаном и соцветиями укропа.

Отправиться на сказочный ужин

Куда: в ресторан «Fish Культура»

Золотой гребешок, пирог для царя, молодильная каша и яйцо Кощея — Константин Ивлев, шеф, которого не надо представлять, и Анатолий Деренчук, бренд-шеф ресторанов «Fish Культура», 29 февраля, в Кощеев день, дадут в «Fish Культура» на Покровке сказочный ужин.

29 февраля — главный день високосного года, его еще называют Кощеев день. Кто главный повар — кощей в России? Конечно, Константин Ивлев, обаятельный и ужасный, самый адский шеф страны.

В последний день февраля Анатолий Деренчук, бренд-шеф ресторанов «Fish Культура», принимает в гостях Константина Ивлева. Кощей и Стрелец Молодец приготовят сказочный рыбный ужин, паять курсов которого накормят и красну девицу, и добра молодца. Первая закуска — «Золотой гребешок» — сахалинский грешок, алтайский мед, редька и черная икра, как на боярском пиру.

Вторая закуска «Пирог для царя» — кулебяка на манер Веллингтона с лососем, шпинатом и белыми грибами. На горячее — «Молодильная каша» из амаранта с дальневосточным крабом. Еще одно горячее — «Владычица морская» — это стерлядь, томленная в  березовом соке. На десерт — яйцо, в котором игла.

Попробовать Азию на вкус

Где: в ресторане Narnia

+2

Narnia — настоящая страна наслаждения — подходит под любое настроение и событие. Обновленное межсезонное меню отражает принципы азиатской кухни, адаптированные под современные вкусы.

  • ⁠ ⁠Хэнд-роллы в трех версиях

Идеальная закуска наследуют традициям чистого вкуса и бережного обращения с продуктом. Свежейшая рыба, правильный рис, хрустящий лист нори и деликатный соус: ничего лишнего. Новинки предлагают попробовать в нескольких версиях: со звонким лососем, тунцом и с сочным крабом.

  • ⁠ ⁠Вонтоны с угрем и черным трюфелем

Домашние вонтоны из тонкого теста готовятся с нежной начинкой из угря и кремового сыра. Перед подачей вонтоны дополняют сливочно-трюфельным соусом, свежим черным трюфелем и акцентным унаги.

  • ⁠ ⁠Цукини гриль с печеным томатом и азиатской сметаной

Колечки сладковатого цукини обжигаются на гриле и подаются с запеченным узбекским томатом, азиатской сметаной, специями фурикаке и шичими тогараши.

  • Котлетки из ягненка

⁠Сочные котлетки из ягненка украшаются шапкой из томатов шисо и подаются с картофельным пюре, укрытым азиатским муссом. Дополняют блюдо свежей кинзой и пряными специями, рифмующимися с характерным мясным вкусом.

Отметить 23 февраля, отправившись на мясной ужин

Где: в ресторане Regent

Премиальный ресторан Алексея Пинского REGENT приглашает отметить самый брутальный день в году и представляет специалитет — запеченную лопатку карачаевского ягненка.

Традиционно команда ресторана Regent посвящает 23 февраля своей самой большой страсти — лучшем мясу, которое можно найти. Главным героем праздничного меню станет молодой карачаевский ягненок, которого будут готовить для гостей все выходные. Такой выбор был сделан не случайно: мясо из Предгорья Северо-Западного Кавказа особенно ценится за его непревзойденные вкусовые качества, нежность и аромат. Секрет его заключается в невероятной природе этой местности: сочные луговые травы, свежий горный воздух и вековые традиции разведения. В качестве специального блюда шеф предлагает запеченную лопатку карачаевского ягненка.

В праздничные выходные сомелье будет открывать по бокалам редкие вина, которые станут прекрасной парой для главного специалиста. Напомним, что ресторан REGENT удостоен награды престижного международного винного рейтинга Wine Spectator — Award of Excellence и его карта, насчитывающая более 400 позиций, включая редкие и архивные винтажи, отмечена «Двумя бокалами». Ежегодно с 1981 года американское издание Wine Spectator оценивает заведения по всему миру по их винным картам. При отборе винных карт, отмеченных «Двумя бокалами»/Best of Award of Excellence, эксперты смотрят на наличие редких экземпляров, глубину винтажей, гастрономическое сопровождение и сервис.

Попробовать домашнюю итальянскую еду

Где: в сети ресторанов IL Патио

+1

Команда ресторанов в этом сезоне решила переосмыслить классические блюда домашней итальянской кухни. Для этого шеф-повар из Палермо Ромео Сальваторе Винченцо вспомнил свои самые любимые рецепты из детства и улучшил их. Теперь у москвичей есть возможность попробовать вкус настоящей Италии. В меню сытные блюда, без которых невозможно представить себе национальную кухню: мясная лазанья, каннеллони, спагетти Болоньезе, тирамису и лимончелло. То, что нужно, чтобы согреться в конце зимы. 

  • Буррата аль форно

Новое для россиян блюдо итальянской кухни, которое просто необходимо попробовать. При приготовлении шарик бурраты в фирменном черном тесте запекают в духовой печи. Подают блюдо вместе с двумя соусами: томатными и песто. Сочетание сыра и теста уже обещает стать новым любимчиком россиян.

  • Спагетти Болоньезе

Ромео Сальваторе Винченцо привез из Италии секрет настоящей пасты. На родине шеф-повара при приготовлении Болоньезе не жалеют мяса. Сальваторе уверен: соус должен быть по-настоящему густым, иначе ничего не выйдет. Так что новое блюдо в меню IL Патио перевернет ваше представление о давно знакомом рецепте.

  • Баклажаны пармиджано

Итальянскую кухню невозможно представить без овощей. Поэтому неудивительно, что закуска из баклажан — настоящий символ юга страны. В новое меню команда IL Патио решила добавить сочетание этих овощей с моцареллой, пармезаном и кремом из вяленых томатов. Для тех, кто не любит мясо, — это лучший выбор сытного блюда.

  • Тирамису

Этот любимый десерт итальянцев помогает им подсластить жизнь. Идеальное сочетание нежного маскарпоне и насыщенного вкуса эспрессо поднимет настроение даже в самый хмурый день. В обновленном меню ресторана десерт готовят вручную.

Получить купеческие разносолы в подарок

Где: в Kislovsky Taste&Place

Пирожки с лососем, форшмак с маринованным луком, бриошь с языком и сливочным хреном, домашняя клюквенная настойка — на 23 февраля для всех мужчин в Kislovsky Taste&Place приготовили щедрый подарок.

Классическая русская литература вдохновила шеф-повара ресторана Kislovsky Taste& Place на  создание мужского буфета. Чтобы как у Гоголя с Толстым гости-мужчины подходили перед ужином к буфету, на котором рюмки с наливками и тарелочки со снедью, «закусывали как вся пространная Россия по городам и деревням, то есть всякими соления и иными возбуждающими благодатями, и перетекали в обеденный зал».

За благодать в Kislovsky Taste& Place 23 февраля отвечает клюквенная настойка, а к ней — бутерброды на бородинском хлебе форшмаком из сельди с маринованным луком и укропом, бриошь с говяжьим языком и сливочным хреном, и пирожки с лососем на один укус.

Попробовать строганину из муксуна в шоу-подаче

Где: в ресторане «Черетто Море» на Пятницкой

Сергей Артамонов, шеф-повар ресторана «Черетто Море» на Пятницой улице, все долгие праздники (23, 24 и 25 февраля) будет дарить гостям-мужчинам по порции деликатесной сибирской строганины из муксуна.

Строгать целиковую замороженную рыбу шеф будет у каждого столика отдельно, чтобы эффектно и празднично. Сервируется строганина с крупной солью, черным свежемолотым перцем и кольцами сладкого красного лука.

Восполнить нехватку витамина D

Пробовать строганину, разносолы и молодильную кашу: чем заняться в ресторанах Москвы в конце февраля
Фото

пресс-служба

О том, что весна уже не за горами, напоминает El Capulco 0,0, который сделал амбассадором зимней кампании многократную чемпионку России по сноубордингу Олю Смешливую. В ярком ролике, снятом на горнолыжном курорте в Сочи, она рассекает по заснеженному склону на сноуборде, делает трюки, заряжает позитивом лыжников и сноубордистов, а также берет интервью, чтобы найти настоящих амбассадоров солнца.

В составе напитка содержится до 30% нормы витамина D, и именно этим ингредиентом была вдохновлена концепция видеоролика. Кроме того, кампания стала логичным продолжением активаций на территории отдыха и солнца. Так, например, летом в коллаборации с 22|11 cosmetics бренд создал солнцезащитное масло с spf, заряжал солнечным настроением гостей у бассейна в Лужниках, а также радовал посетителей кинотеатра под открытым небом Summer Cinema на Стрелке в рамках авторских кинопоказов.