Планы на неделю: пробовать розовые пельмени, слушать джаз и танцевать
Фото

пресс-служба

Попробовать коктейли в антикварном Калининском и Мещерском стекле

Когда: в марте

Где: в Historia

Планы на неделю: пробовать розовые пельмени, слушать джаз и танцевать

Круглый бар на входе называется «бар Historia», по форме он напоминает летающую тарелку, которая давным-давно приземлилась на Большой Никитской, 58 и уже даже успела заржаветь. Это метафора связи прошлого и будущего — дистилляты и фантазии шеф-бармена Вадима Малахова были воплощены в шести авторских коктейлях, стоимостью 900 рублей. Также в карте почти 50 классических напитков, которые готовят на премиальном алкоголе.

Оценить меню a la cart от южного гастробара

Когда: 14 марта

Где: в Margarita Bistro

14 марта Margarita Bistro и шеф-повар Дмитрий Никитин примут у себя в гостях команду ресторана LEO Wine& Kitchen (Ростов-на-Дону). Шеф-повар и совладелец проекта Максим Любимов предложит гостям меню a la cart.

LEO Wine&Kitchen — самый титулованный гастробар на юге России, а Максим Любимов — дважды лучший шеф-повар юга по версии премии «Шеф-повар года». В меню еда из сезонных продуктов: зеленый салат / кольраби, тартар из говядины / редька, кефаль / паприка / лимон, пончики / сельдерей / грюйер, судак / мидии / петрушка, тыква / грибы.

Отправиться на концерт Теоны Контридзе

Когда: 1 марта

Куда: ресторан Levantine

Яркий, сочный, атмосферный  концерт Теоны Контридзе 1 марта в ресторане Levantine — лучший из возможных сценариев встречи весны.

Теона Контридзе — блестящая дива, последовательница джаз-панка, харизматичная и талантливая. Выступление «Teona Kontridze & Band» — это праздник и 100% гарантия правильной  вечеринки. План на первый день весны такой: сначала плотный ужин в Levantine, после — танцы с Теоной.

Сходить на свидание

Куда: в ресторан Semifreddo

Планы на неделю: пробовать розовые пельмени, слушать джаз и танцевать
Фото

пресс-служба

Ресторан в квартале «Красная Роза» в этом году отметил своё двадцатилетие. Всё это время его возглавляет бренд-шеф Нино Грациано, перебравшийся в Москву с Сицилии (для чего там пришлось закрыть заведение с двумя звездами Michelin). Конёк маэстро — классическая от пят до макушки гастрономия Италии (с аккуратными авторскими штрихами), которая умудряется быть одновременно домашней и роскошной: паста с баклажанами и ризотто качо-э-пепе, кальмарчики гриль с артишоками и тюрбо с овощами, говядина Rossini и мороженое с шоколадным соусом Semifreddo. Ресторан вошел в топ-50 лучших заведений в Москвы по версии Ultima Guide Яндекс Еда.

Отметить день рождения любимого ресторана

Где: в ресторане Владимира Перельмана «Рыба Моя» на 1-ой Тверской-Ямской

Когда: 29 февраля

+1

29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана «Рыба Моя» на 1-ой Тверской-Ямской отпразднует шестилетие.

Бренд-шеф Дмитрий Париков совместно со своей командой приготовили блюда-хиты по специальным ценам, полюбившиеся гостям с момента запуска проекта. Меню a la carte будет действовать в течение трех дней с 28 февраля по 1 марта:

  • Севиче из аргентинских креветок с клубникой, кинзой и томатами конкассе

  • Карпаччо из тунца с мэш-авокадо

  • Суперстейк из фарерского лосося с молодым картофелем и соусом дзадзики

  • Аргентинские креветки на гриле с тайским рисом, шпинатом и соусом вафу

  • Судак со спаржей, соусом бер блан и рубленными томатами

  • Четверть осьминога в соусе из печеного перца и томатов с молодым картофелем и каперсами

Джазовые коллективы Somewhere Music Session и Lepety Groovy  исполнят знаковые музыкальные композиции, усиленные красивым вокалом.

Заказать еду из лучших ресторанов Москвы

+1

Первого марта доставка здорового питания Dellos Light совместно с Bioniq предлагают начать если не новую жизнь, то уж продуктивную и полную энергии — точно! Программы для мужчин и женщин, детокс и индивидуальное меню разработаны шеф-поваром ресторана «Турандот» Дмитрием Еремеевым совместно с диетологами Центра косметологии и эстетики «Посольство красоты» в лучших традициях высокой кухни.

Уникальные рецептуры блюд, входящих в ежедневные сеты, содержат оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов, а также микроэлементов и нутриентов, способствующих эффективному, быстрому, а главное, безопасному снижению веса и улучшению общего состояния организма.

Возможностей вывести здоровье организма на новый уровень станет еще больше. Bioniq дарит комплекс Energy всем новым гостям за первую доставку по меню Dellos Light, а при любом заказе рациона на 5 дней — комплекс и сертификат 10 000 руб. на программы Bioniq Pro или Bioniq Pro Plus, включающие чекапы и персонализированные витамины на основе анализов крови.

Добавить ярких красок в серые будни

Планы на неделю: пробовать розовые пельмени, слушать джаз и танцевать
Фото

пресс-служба

Grow Food, сервис готовых полезных рационов с доставкой, объявил о запуске лимитированной линейки цветных пельменей с 26 февраля по 3 марта. В коллекцию входят эксклюзивные черные пельмени из трески и кальмара со шпинатно-хреновым соусом и розовые тортеллини со шпинатом, сыром рикотта и грибным соусом с моцареллой.

Используя натуральные красители — чернила каракатицы и сок свеклы, можно создать не только визуально привлекательные, но и питательные блюда, обогащенные железом, антиоксидантами и другими полезными веществами. В компании шутят, что их блюда настолько красивые, что их даже жалко есть, но ведь аппетит приходит во время еды! И несмотря на свою яркость и необычный вкус, эти кулинарные эксперименты прекрасно впишутся даже в строгую диету благодаря своему невысокому калоражу и сбалансированному содержанию белков, жиров и углеводов.

Получить почетную стипендию института гастрономии

Одна из ключевых фигур российской гастрономии, самый известный инвестор (в портфеле больше 60 проектов), создатель Российского Ресторанного Фестиваля и международного ресторанного гида GreatList.ru Александр Сысоев станет стратегическим партнером Института гастрономии Сибирского федерального университета.

В ближайшее время в Институте гастрономии появится именная стипендия Александра Сысоева, которую будут получать самые яркие и талантливые студенты.

В 2023 году был создан Фонд развития Института гастрономии, направленный на укрепление связей между институтом и лидерами индустрии. Цели Фонда: модернизация образовательных программ, развитие профессионализма и талантов студентов и сотрудников, создание благоприятной среды для взаимодействия бизнеса и образования.

За спиной Александра многолетний опыт инвестирования более чем в 60 проектов, включая такие, как Eva, Niki, Ikra, сеть J’Pan, Juan, «Гвидон», Salone pasta& bar и другие. Создание гида лучших ресторанов и баров — Great List. Также Александр инвестировал в десятки фудтех-стартапов и продуктов, в том числе «Много лосося», PlantB, Rockets Roasters, DreamTeam Brewery и так далее.