Маковые, с лососем и с икрой: где поесть самые вкусные блины на Масленицу
Фото

пресс-служба

Aurora Bistronomia

С 11 по 17 марта в Aurora Bistronomia на Трехгорной мануфактуре отмечают Масленицу и с утра до вечера подают блинное меню от шеф-повара Андрея Тарабарина. В специальное меню вошли 6 видов блинов: классические, оладьи и десертные. Блины готовят из пшеничной муки высшего сорта, свежего молока и фермерских яиц, а оладьи — с добавлением тыквы.

L’Atelier Petrovka

С 11 по 17 гастрономическая мастерская L’Atelier Petrovka празднует Масленицу.

В течении всей недели действует специально меню с приятным сюрпризом от косметического партнера Natura Siberica — при заказе блина с осетровой икрой каждый гость получит в подарок полноразмерную коллагеновую маску для лица из коллекции Royal Caviar на экстракте черной икры.

Dr. Живаго

+1

15 вариантов блинов — самое большое блинное предложение в Москве — масленичная неделя в гранд-кафе «Dr. Живаго» обещает быть разудалой. 


Андрей Колодяжный, новый шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго», представляет на Масленицу блинное меню: тончайшие пшеничные, ароматные ржаные, сытные с припеком, яркие маковые и оригинальные расписные. Андрей уверен, что именно блины — отражение русской души.

Широки, добры, горячи и непредсказуемы. Они способны совместить невозможное: брусничное варенье и щучью икру, жирную сметану и соленую рыбу, лесные грибы и шоколадный соус, тушеную дичь и соленую карамель.

Kislovsky Taste & Place

В Kislovsky Taste & Place Масленицу гуляют с купеческим размахом — блины выпекают по традиционному старомосковскому рецепту, а подают с современными ресторанными начинками.

Бренд-шеф Kislovsky Taste & Place Тахир Цакоев замешивает блины на опаре, так что они получаются тонкими и ажурными. Шеф уверен, что блинная трапеза на Масленицу не имеет ничего общего с обжорством. Это праздник изобилия. А настоящие блины любят чугунную сковородку и не выносят блинную муку.

Niki

Ресторан современной русской кухни Niki празднует масленицу — в special меню блины с разными начинками от команды шеф-повара Анатолия Левизова и бренд-шефа Дана Мирона. Всю неделю в ресторане будут подавать блины с белыми грибами, сморчками и трюфелем, мясным рагу из телятины и луковым мармеладом и с лососем, творожным сыром и малосольными огурцами. На десерт — блин с муссом из белого шоколада в компоте из вишни.

Также до 17 марта есть возможность заказать доставку блинов на дом в специальном боксе. В дополнение к двадцати блинам можно выбрать осетровую икру, красную икру, щучью икру, слабосоленый лосось или вишневое варенье.

Mamie

Во французском бистро Mamie шеф-повар Александр Шуба и бренд-шеф Дан Мирон представили шесть новых блюд к масленице. В меню блины с томленым кроликом в соусе морне, лесными грибами с черным трюфелем, мясным рагу с томатным соусом и пармезаном и с лососем, лимонным картофелем и сметаной.

В разделе сладких начинок блин с шоколадным муссом и вишневым соусом и с ванильным кремом и абрикосовым джемом.

Dacha gastropub

В масленичном меню от шеф-повара Артура Нам блины с форелью, с мясом и сметаной и грибами и курицей. На десерт блины с творогом и рикоттой и блинный торт с фисташками.

Блины также можно заказать на компанию и добавить к ним начинку на выбор: красную икру, щучью икру, варенье из айвы, варенье грецкого ореха, мед, сгущеное молоко, сливочное масло или сметану.

Кафе Пушкинъ

В «Кафе Пушкинъ» всех ждут бретонские блины с тамбовским окороком или лососем, хрустящие с телятиной или с уткой, подкопченную форель с травами и мини-блинами, а также с большими бусинами красной икры. И обязательно с щедрой ложкой сметаны. На десерт — блинчики с горячими ягодами и сливочной начинкой или блинный банановый торт. Идеально с крепким чаем.

Рестораны Перельмана

Традиционно на Масленицу в ресторанах Владимира Перельмана подают как авторские блюда, так и классические блины с топпингами. В каждом проекте в течение недели, начиная с 11 марта, можно попробовать блины, оладьи, трубочки и торты с интересными сочетаниями.

Beer&Brut

  • Блины с говяжьей щекой и соусом чеддер

  • Блины с треской по-строгановски

  • Блинный тирамису

  • Блины / 3 шт

I Like Wine и I Like Wine 2.0

  • Блины с бурратой и тартаром из лосося 

  • Зеленые оладьи с форшмаком и красной икрой

  • Блины с томленым бычком, бри и белыми грибами

  • Блинный торт с малиной

I Like Grill

  • Блины с томленой говяжьей щекой и соусом таледжио

  • Блины с пряным лососем, яйцом пашот и икорным соусом

  • Мильфей с телячьей печенью и луком конфи

  • Блины со сливочным кремом и конфи из черной смородины

Levantine

Блины из нута, блинчики пшеничные или гречишные, со шпинатом или воздушные; Асадо, осетрина, айва и айран — в ресторане Levantine Масленицу встречают блинами удивительными, в рецептуре которых учтены турецкие, русские и европейские гастрономические традиции.

Масленица — лакомый повод для фантазии и поварского мастерства. Александр Мандрон, шеф Levantine, подошел к задаче с огоньком и с учетом концепции ресторана. Так, к блинам из нута шеф сервирует лосось, маринованный в джине, и огурцы с тархуновым маслом. Зеленые блины на кефире со шпинатом шеф дополняет риетом из копченой каспийской осетрины.

Гречишные блины идут в паре Асадо, томленным 12 часов и приправленным сумахом, орегано и гранатовыми зернами. Пшеничные блины подаются с мясом краба с сыром тулум, устричными грибами и соусом на айране. А пухлые десертные оладьи хороши с айвой в сиропе и фисташками.

Урюк

Гастрономическая неделя в этом году начинается 11 марта. А это значит, что есть целых 7 дней, чтобы посетить всей семьей один из ресторанов «Урюк» и попробовать все позиции из специального масленичного меню.

В качестве самостоятельного сытного блюда здесь выступают блины с начинкой из курицы, грибов и сыра, украшенные свежим шпинатом, и блины с тунцом и яйцом, которые подаются с соусом Вителло, зеленым луком и сушеными маслинами. Классика в авторской интерпретации — это пышные блины со сливочным соусом из сочетания двух сыров (маскарпоне и креметте) с красной икрой.

Десерты в специальном меню ресторанов «Урюк» — это нежные блины, где в тесто добавляют ароматный мак и пряный ром, со сливочно-шоколадным кремом, свежей малиной и лаймом, и блинный торт «Три шоколада» на сливочно-сырной основе, с кремом из молочного и белого шоколада.

Бочка

В «Бочке» Игорь Бедняков будет печет для гостей румяные и ароматные блины и оладьи со всевозможными начинками. Классические блины с осетриной, красной и черной икрой, а также со слабосоленой семгой станут главным событием на вашем празднике! А в качестве десерта не забудьте угоститься фирменными сладкими «Ангельскими» блинами с творогом, изюмом, инжиром и миндалем.

В последние дни Масленицы 16 и 17 марта вас ждет блинный бранч: можно будет попробовать не только хиты ресторана, но и блины с различными топпингами — без ограничений и за фиксированную стоимость.

Lira

В ресторане ближневосточной кухни Lira на Масленицу пекут марокканские блинчики Багриры, их еще называют 1000 и 1 дырочка. Все дело в тесте, его замешивают на манке с дрожжами, а выпекают на едва теплой сковороде — только так и получаются пузырчатые блины с тысячью дырочек.

Начинок к блинам три — каждая интересная. Мясная — томленая говядина Асадо с соусом барбекю с гранатом, плюс сочный салат из узбекских помидоров; овощная — это арабское пряное рагу из перца Рамиро и белой фасоли, десертная версия — с турецким виноградным сиропом пекмез, с фисташками, грецкими орехами и сотами меда.

Кухня на районе

Маковые, с лососем и с икрой: где поесть самые вкусные блины на Масленицу
Фото

пресс-служба

Городская служба доставки еды Кухня на районе проводит Масленицу в своем приложении. В меню появилась специальная полка, на которой собраны классические и всеми любимые вариации блинов.

В масленичное меню вошли:

  • Стопка блинов 

  • Три блинчика 

  • Шесть блинчиков 

  • Добрый блин с творогом — 159 рублей* (средства от с продаж от которого пойдут в банк еды «Русь» — благотворительный фонд, который помогает продуктами нуждающимся людям)

  • Блины со слабосоленым лососем 

  • Блинчики с клубничным соусом и сметаной 

  • Блинчики с пастой Nutella 

  • Блины со сгущенкой 

Флотилия «Рэдиссон Ройал»

С 11 по 17 марта гостей Флотилии «Рэдиссон Ройал» ожидает праздничное меню. Всего в меню представлено 6 позиций — от традиционных до довольно необычных: блины с зеленым луком и яйцом, блины с икрой и сметаной, блины «Месье» (палтус, лук шалот, соус унаги), блины с тушеной говядиной, блины с творогом и курагой и Блины с соусами на выбор (карамель, лесные ягоды, шоколад).

Меню можно будет попробовать на всех рейсах, кроме тематических и специальных рейсов, а также всех рейсов яхты Erwin.Река.

Шинок

Всю неделю в «Шинке» действует специальное масленичное меню. В него войдут легендарные манные блины «Шинок», тонкие ажурные блины на сметане, кукурузные и гречаные. В качестве кондиментов ресторан предлагает три вида икры, сельдь с красным луком и крем из печени. Несколько видов домашнего варенья, орехово-шоколадная паста и сгущенное молоко.

«Вкусно и сытно» — именно так можно сказать про блюда из блинов от шеф-повара ресторана: пышки блинные с цыпленком, завитки из печи с морской начинкой и манные блины «Шинок» с семгой, яйцом и соусом провансаль. Для настоящих гурманов «Шинок» подготовил блинное плато. На деревянном спиле гостям принесут 4 вида блинов в сопровождении ломтиков семги, лосося, слабосоленой сельди, крема из печени, маслин с анчоусами, сметаны и 5 видов икры.

Ян Примус

Блины на лагере с курицей на манер кесадильи или блинчики на вишневом пиве с вареньем из яблок в вишневом пиве — в ресторанах «Ян Примус» Масленицу отмечают с приятными тонами хмеля.

Рестораны «Ян Примус» — уважаемые эксперты в пиве. Пиво здесь умеют не только пить, но и готовить. Для Масленицы шеф-повар Анатолий Аношин задумал жарить интересные и сытные блины — на пиве, конечно.

Казбек

«Казбек» предлагает начать широкое застолье с ароматных блинов «Жюльен» — шампиньоны в сливочном соусе с трюфелем, а затем попробовать ароматную «Пучхолию» со шпинатом и специями омбало. Завершить блинами с семгой и икорным соусом или сладкими с сыром надуги.

И конечно, праздник не обойдется без классики: тонкие, почти прозрачные, золотистые блины с различными начинками: с красной икрой, слабосоленым лососем, сгущенным молоком и с домашним вареньем — из арбуза, зеленого грецкого ореха, медового абрикоса, кизила или черешни с молодым грецким орехом.

Но на этом Масленица не заканчивается

Маковые, с лососем и с икрой: где поесть самые вкусные блины на Масленицу
Фото

пресс-служба

Онлайн-доставка Перекрестка выпустила к Масленице собственный дроп блинопледов.  Новинка представляет собой двусторонний плед круглой формы диаметром 1,5 метра, принт которого в точности повторяет изображение тонких блинчиков, традиционно обжаренных на сливочном масле.