Хинкали всех видов, устрицы с золотом и ЗОЖ-меню: что попробовать в ресторанах Москвы в апреле
Фото

пресс-служба

Новый авторский десерт от Веры Чуриной в ресторане Miss You

+3

9 апреля предприниматель, инфлюенсер и трендсеттер в мире кондитерских изделий Вера Чурина совместно с шеф-кондитером нового ресторана Аркадия Новикова «Miss you» Иляной Чернышевой представили гастрономическую коллаборацию — уникальный десерт «Вера», олицетворяющий силу веры в себя.

Вера Чурина — большая поклонница лаконичности, эстетики, осознанности и смысловой направленности продуктов и уже известна в ресторанной индустрии Москвы своей кондитерской «Woodpie» с необычной немецкой выпечкой «баумкухен», визуально напоминающей срез дерева.

Вместе с шеф-кондитером «Miss you» Иляной Чернышевой Вера воплотила в жизнь новую идею креативного десерта, не имеющего аналогов в столице. Нежный, утончённый, фактурный — в пирожном очень тонко сочетаются сливочно-сырный мусс с начинкой из пралине и хрустящая подложка фейтин (вафельная крошка с пралине). Десерт покрыт невесомым шоколадным велюром, украшен отборным фундуком в карамели и декорирован облаком из сахарной ваты. Он полностью отражает философию Веры, направленную на веру в себя, достижение целей и самореализацию через уникальный продукт.

На презентации вдохновляющей коллаборации присутствовали: Маруся Климова, Марина Ворожищева, Екатерина Кобба, Сергей Сухов, Мария Ремер, Никита Карстен, Даша Козловская, Кристина Крайт, Хвича, Ольга Воронцева и многие другие. А насладиться десертом «Вера» и почувствовать, как мечты и цели становятся реальностью, сможет каждый гость ресторана «Miss you» на Петровке с 9 апреля по 9 мая 2024 года.

Постное меню в Aurora Bistronomia

С 18 марта по 4 мая в ресторане Aurora Bistronomia запускают постное меню. Идеальная подборка из 5 блюд от шеф-повара Андрея Тарабарина: цветная капуста с ореховым соусом, греческий салат с тофу, кукурузный крем-суп с, гуакамоле, лингвини аль памодоро с тофу и сорбеты в ассортименте. 

Сладости, смузи и салаты-постное меню в кофейне Coffee buro на Китай-городе

В кофейне Coffee buro Ясмины Муратович и Екатерины Евстроповой появилось постное меню. На сладкой витрине теперь красуется банановый постный кекс на пшеничной и миндальной муке, с грецким орехом, кокосовой карамелью и цукатами из апельсина, пеканом и вяленой клюквой, который пекут ежедневно для гостей кофейни по рецепту шеф-кондитера кофейни и кондитерской Cake me Натальи Cолнцевой. Можно попробовать кусочек или заказать целый с собой. А также овсяные печенья с идеальным составом из овсяных хлопьев, свежего яблока, тростникового сахара, грецкого ореха, изюма и вяленой клюквой.

В меню напитков появился ягодный смузи- ярко красный напиток на основе клубники, малина и меда от шеф-бармена Кирилла Зрячих.

И три новых чайных напитка: чай из черноплодки, чай Сherry blossom на основе каркаде, чай Green boom из зеленых фруктов с нотами киви и яблока.

В основном меню появились постные позиции: салат из сезонных овощей, зеленый салат с брокколи, цуккини и свежим горошком, запеченные овощи на гриле, лапша удон с овощами и бобами эдамаме.

Любимая классика и японские тренды в обновленном меню Якитории

Открывает меню новинок ролл «Малибу» — запеченный ролл в лососе терияки с сыром, черной икрой капеллана и красной икрой. Еще одним оригинальным авторским блюдом является ролл «Даллас» со снежным крабом и огурцом в слайсах лосося и тунца. «Огненный дракон» — один из наиболее ярких дебютов. Это изысканный ролл с тартаром из тунца, сыром и копчёным угрем. Воздушный ролл «Нью-Джерси» представляет собой интересное сочетание тартара из морского гребешка с японским омлетом, сыром и пореем-фри. А любители роллов со сладкими нотками по достоинству оценят «Сан-Диего» — это ролл в огурце с тунцом спайси, крабом и дольками клубники.

Из горячих роллов обязательно стоит попробовать «Гавайи» с ананасом, манго и тигровой креветкой, а также «Чеддер», запеченный в слайсах лосося под соусом из одноименного сыра.

Есть новинки и в разделе салатов. «Палермо» с авокадо, слабосоленой форелью и манго, «Дары моря» с крабовым мясом, тигровыми креветками и рукколой удивят своим многогранным вкусом даже самых изысканных ценителей авторской кухни.

Для обеда прекрасно подойдут густой «Крем-суп с беконом» и «Рамен с говядиной гриль». В качестве второго блюда рекомендуем обратить внимание на «Скерт стейк» из говядины, цветной капусты и брокколи и «Говядину татаки», в котором обжаренное филе говядины гармонично дополняет рис с овощами под фруктово-кунжутным соусом эбара. Эти новинки обязательно понравятся всем любителям мяса.

Не обошлось и без возвращения легенды: гостям ресторанов «Якитория» снова будут подавать фирменные шашлычки. Обновилась и карта напитков на основе кофе: «Раф клубничный пломбир», «Айс-Латте», «Эспрессо-Тоник» и «Клубничная Айс-Матча» призваны разнообразить выбор гостей, предпочитающих взбодриться. Меню доступно с 8 апреля.

Двухэтажный ресторан французской кухни Jacqueline открыт на Гоголевском бульваре

+1

Если бы Серж Гензбур и Бриджит Бардо приехали бы в Москву, то они бы однозначно пошли в новый ресторан под руководством бренд-шефа Антона Витвицки. Роскошное заведение расположилось на пересечении Гоголевского бульвара и Арбата, что максимально удобно для посетителей кинотеатра «Художественный» — он находится строго напротив.

Интерьер «Жаклин» представляет собой уютную ретроклассику 60-х: мягкие диваны, белый рояль и розовые кресла напоминают эстетику парижских салонов эпохи постмодерна. В меню — классика Франции, главную роль в которой играет качество ингредиентов. За кухню в ресторане отвечает Артем Витвицки из новой волны молодых шеф-поваров (экс Bardot). Главный акцент, что логично, сделан на французскую кухню. Самые горячие позиции — рататуй, та самая утка и биф бургиньон. Обратите внимание на питивье — закрытые французские пироги из Луары с фуа-гра, говядиной и костным мозгом. Также в меню утка-конфи, которую здесь готовят 16 часов и подают с молодой морковью, цедрой апельсина и луковым консоме.

Коллаборация Amico и BeautyKit

Хинкали всех видов, устрицы с золотом и ЗОЖ-меню: что попробовать в ресторанах Москвы в апреле
Фото

личный архив автора

Бренд-шеф ресторана Екатерина Рябикина подготовила специальное меню из пяти блюд, которое отражают философию бренда. Меню также подходит для людей, которые держат пост.

При заказе блюда из special меню, вам выносят открытку, на одной стороне пробник крема, на другой — карта мест Остоженки, куда можно пойти после бранча и провести свой выходной день классно. Также в меню можно найти qr-код с беспроигрышной лотереей. Special меню можно попробовать до 21 апреля включительно.

Новое меню и фестиваль хинкали в ресторане Hedonist

+1

Ресторан Hedonist представляет новое весеннее меню, вдохновленное свежестью и яркими красками пробуждающейся природы.

В обновленном меню вы снова увидите полет фантазий шефа Давида Челидзе. Традиционные рецепты мастерски переплетаются с азиатскими мотивами, средиземноморскими продуктами и пикантными нотками востока.

Цитаты из меню:

  • Тартар из креветок в соусе сацебели и кремом из мацони и бергамота

  • Цветная капуста с соусом баже, черным трюфелем и кахетинским маслом

  • Крем из батата с гозинаки

  • Хинкали с кроликом и копченым сыром

  • Хинкали с сыром, бататом и печеньем «Опера»

  • Хачапури по-имеретински с лечо из баклажанов и баже с белым шоколадом

  • Зеленое хачапури

  • Чакапули с томленой бараниной

  • Стейк Рибай, цицак, чимичурри из тархуна

  • Сациви из индейки с пряным маслом из аджики

  • Цыпленок табака с пюре из перца рамиро

+1

Кроме того, у гостей ресторана есть шанс погрузиться в месяц настоящего гедонизма на ежегодном фестивале хинкали, который пройдет с 4 апреля по 4 мая. Откройте для себя самые необычные и авторские рецепты. Специальное предложение действует с 12 до 16 часов, цена за порцию хинкали — 360 рублей, после 16 часов — 450 рублей. 

День рождения ресторана Tsunami

12 апреля ресторан-бар Tsunami Sushi & Cocktails на Патриарших прудах отмечает трехлетие. В честь знаменательной даты всю неделю с 8 по 14 апреля ресторан устраивает беспроигрышную лотерею, дарит подарки, радует гостей любимыми коктейлями и другими сюрпризами.

Секрет популярности Tsunami кроется в постоянном обновлении, поиске новых решений, создании нестандартных сервировок и умении сочетать эксперименты со строгой классикой японской кухни.

По-настоящему культовым ресторан сделали его знаменитые коктейли, которые попали в социальные сети всех гурманов и светских львиц Москвы. Не меньшую популярность приобрели и блюда в стиле никкей: это многогранный микс перуанских соусов и японских традиций, приправленный авторским видением концепт-шефа ресторана Tsunami Вячеслава Западинского.

И спустя три года, ресторану есть, что отпраздновать! Главным символом торжества станут три коктейля-бенгера, которые за всю историю заведения собрали больше всего восторженных отзывов. Это: Fugu в бокале в форме рыбы, Flavour Boom и Nikkei Sour. Только на семь дней они вернутся в меню!

Каждый, кто в течение недели закажет один из трех коктейлей, станет участником беспроигрышной лотереи, в которой сможет выиграть призы от ресторана и от его партнеров. Tsunami уже приготовил для гостей классные подарки: десерты и напитки, депозиты на следующее посещение, а также сертификаты, промокоды на косметику брендов Superbanka, Erborian и на стильную одежду JNBY.

Современная греческая кухня на завтраках в Eva

С 1 апреля в ресторане Eva в Хамовниках появится меню завтраков. Каждое утро команда бренд-шефа Бахтияра Шамсиева будет готовить блюда современной греческой кухни. Завтраки подают ежедневно с 9:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным.

В меню уже любимые гостями лепешки из дровяной печи: митболы со скрэмблом, пастрами и соус тахини, запеченные овощи, краб, креветки со шпинатом, лосось с козьим сыром и спанакопита. Также на завтрак можно заказать картофельные крокеты с пастрами и авокадо, драники из цукини с лососем и икрой, шакшуку, креветки с яйцом пашот и куриный рулет с сезонными грибами.

Среди греческих йогуртов и каш — новинки от шефа, доступные только в Eva в Хамовниках. Рисовую кашу подают с вареной сгущенкой и малиной, а пшенную — с курагой и гранолой. Греческий йогурт можно заказать с шоколадом, апельсином и медом, матчей, ежевикой и мятой или с грушей, лимоном и брауни. На десерт греческий чизкейк со свежими ягодами и лукумадес с йогуртовым муссом.

Новое меню здорового питания в PizzaSushiWok

К 7 апреля, Всемирному дню здоровья, PizzaSushiWok решил акцентировать внимание на своих «здоровых» блюдах. Роллы с тунцом, поке с креветками, авокадо роллы и другие позиции созданы бренд-шефом Сергеем Веревкиным с заботой о здоровье.

Не надо искать повода, продукты и рецепты, чтобы начать вести здоровый образ жизни. Команда сервиса уже обо всем позаботилась. Начать правильно питаться — это не значит лишать себя радости и удовольствия от еды. «Здоровые» позиции PSW — это вкусно, а главное — полезно для здоровья. У всех используемых ингредиентов есть доказанная польза: авокадо делает кожу лица более упругой и эластичной, в кунжуте содержится большое количество клетчатки, а правильные жиры (сливочный сыр) нам жизненно необходимы. 

В «здоровых» блюдах также отдано предпочтение продуктам с низкой энергетической плотностью (зелень, огурцы, морская капуста, нори и др.). Содержание в них магния, калия, селена, витаминов группы В и других ценных веществ помогает поддерживать организм человека в здоровом состоянии. 

Лапша, коктейли, вечеринки и караоке — в Nudles

В тестовом режиме открылась мультиформатная лапшичная с коктейлями, вечеринками и караоке — NUDLES по адресу: Москва, Столешников переулок, 8. Бренд-шеф NUDLES — специалист по азиатской кухне Максим Кулешов. Идея бара принадлежит ресторатору Александру Пичугину.

Концепция NUDLES состоит из трех трендовых направлений: азиатская кухня, вечеринки и коктейли. Днем это лапшичная, вечером изакая-бар, под ночь тут поют в караоке, а в пятницу и субботу всё превращается в ночной клуб с вечеринками и танцами. Под утро планируют afterparty.

Здесь можно отправиться в гастрономическое путешествие по пяти азиатским странам, которое перенесет на улицы Шанхая с их популярным стрит-фудом: вонтоны с креветками, битые огурцы и хрустящие баклажаны, в Токио, который славится своим фирменным раменом, на улицы Бангкока, где любят пад тай с морепродуктами и креветки в тамаринде, в необычные закусочные Сеула с их пикантным кимчи раменом, в Сингапур, чтобы насладиться вкусом лаксы с курицей и креветками.

Любители сладкого найдут в меню такие азиатские десерты, как матча тирамису с клубникой, бананы в карамели и даже моти 18+ с добавлением рома, который подчеркивает хулиганский дух концепции. Коктейльное меню «12 духов удовольствия» — отдельная фишка заведения. Оно было создано по мотивам азиатской мифологии о духах и демонах 12 лучшими барменами России, а каждый коктейль от автора наполнен магической силой.

Жилардо, шампанское и икра — в Fish Культура на Покровке

Анатолий Деренчук, шеф-повар Fish Культура, для ресторана на Покровке придумал идеальный гастрономический сет, объединивший четыре самых дорогих аристократичных продукта и способный любой понедельник превратить в роскошную пятницу.

Бокал шампанского, французская устрица Жилардо, осетровая икра из Астрахани и немного сусального золота в 23 карата — идеальное сочетание для старта красивой жизни.

Немного моря и послевкусие арбуза в устрицах Жилардо подчеркнуты сливочно-ореховыми нотами черной икры, что в сочетании с ароматом ванили, цитрусовых и белых цветов в шампанском большого дома создает идеальный баланс роскоши и вкуса. А золото — для красоты.

Кофе и уникальные десерты в Лалибела кофе

На российской рынок выходит новый кофейный бренд. Концепция «Лалибела кофе» — способ по-другому взглянуть на привычный формат городских кофеен. Вдохновением для создателей стала дружелюбная и яркая Африка. Подобная позитивная атмосфера в каждой кофейне — один из главных приоритетов бренда, так что хорошее настроение после посещения обеспечено. Все кофейни работают в формате обслуживания с посадкой и в формате take away. 

Основу меню «Лалибела кофе» составляют кофейные напитки на основе фирменных блендов. Классический ассортимент, вроде капучино, латте и американо, дополнили фирменные рецепты, которые уже обещают стать хитами: раф цитрусовый или с арахисовой халвой и тропический капучино. При этом в меню не только кофе: десерты и полезные перекусы — отличный вариант для завтрака или обеда вне дома. 

Пасхальные куличи в АндерСоне

По доброй традиции в преддверии светлого праздника Пасхи семейные кафе «АндерСон» принимают заказы на фирменные куличи. До 11 апреля можно оформить предзаказ на пасхальные десерты по специальным ценам.

Куличи от АндерСон бережно готовят вручную из отборных продуктов на Фабрике Счастья и украшают цукатами, ягодами, сухофруктами, орехами, цветками лаванды или шоколадом. Каждый кулич получается мягкий, сдобный, отлично пропитанный, с нежной сладостью глазури и легкой ягодной кислинкой. Все куличи будут традиционно освящены.

 В этом году кондитеры порадуют гостей несколькими куличами:

  • Фирменный кулич по традиционному рецепту на сливочном масле с изюмом и цукатами

  • Фисташковый кулич с вяленой клюквой — ароматный кулич на основе фисташковой пасты с вяленой клюквой, украшенный фисташковым мхом

  • Миндальный кулич — классический кулич с ореховым вкусом и миндальной глазурью

В праздничный ассортимент также вошли набор из ванильных кексов, украшенных сладкими яйцами, тематические пряники на палочке и набор печенья «Кролики».

Фермерские завтраки в ресторане «Подмоскоvные Vечера»

Завтраки в ресторане «Подмоскоvные Vечера» на Рублево-Успенском шоссе теперь готовят из фермерских продуктов. Здесь, в спокойной атмосфере загородной жизни, завтрак с видом на сосновый лес настроит на приятное начало дня. Шеф-повар Максим Хазов предлагает меню из пяти разделов: холодное, каши, яйца, блины и сладкое. И каждый раздел — с использованием фермерских натуральных продуктов.

В новом меню представлены: сырники из деревенского творога на старый манер со сметаной или домашним вареньем, бриошь с кленовым сиропом и мороженым пломбиром — идеальный завтрак для сладкоежки; натуральный домашний йогурт или боулы с крабом, креветками, манго и авокадо обязательно придутся по вкусу адептам здорового питания; ну а любители завтракать основательно наверняка оценят блины из деревенского молока с лососем, кремчизом и красной икрой.

В меню также большой выбор позиций из деревенских яиц: бенедикт на бриоши с хрустящим беконом и рукколой или лососем слабой соли, шпинатом и красной икрой, омлет с трюфельной страчателлой и томатами или с мясом краба, сливочным сыром и шпинатом. Целый раздел посвящен разварным кашам на деревенском молоке, в нем найдется классическая овсянка с ягодами, рисовая с клубникой и маком, а также пшенная с тыквой.

Непальские пельмени момо на Центральном рынке

Непальский пост на Центральном рынке — это изумрудные пельмени момо с овощной начинкой и томатно-ореховом соусом.

Повара корнера Thali King на Центральном рынке на Рождественском бульваре уверены в том, что московский Пост лучше всего рифмуется с традиционными непальскими блюдами, овощи в которых ярко скрашены букетом традиционных специй. 


Для изумрудных непальских пельменей Momo тесто готовят из муки и шпината, а фарш из моркови, капусты, репчатого лука, чеснока, имбиря и кинзы. Соус — ореховый с томатами и нутом.

Отмечены 700 самых ответственных заведений России

Компания AB InBev Efes и амбассадор проекта Александр Сысоев подвели итоги пилотного запуска тренинга по ответственному обслуживанию и продаже алкогольных напитков (RBS). В нем приняли участие более 700 заведений по всей России. В число самых ответственных регионов вошли Москва и Московская область, Кемеровская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область. 

Интерактивный диджитал-тренинг, разработанный AB InBev Efes для сотрудников заведений общественного питания, является одной из социальных инициатив компании. Его цель — обучить персонал правильному взаимодействию с клиентами и, в частности, предотвращению случаев злоупотребления алкоголем. Пилотный запуск тренинга состоялся в январе этого года, а его предварительные итоги были подведены в конце марта.