Как правильно приготовить блины на дрожжах: 3 вкусных рецепта
Фото

Wday/Shutterstock/Fotodom.ru

Главные ингредиенты блинного теста на дрожжах примерно одни и те же, дело в тонкостях приготовления и точном соблюдении пропорций (читайте также: Рецепт домашнего кекса, который понравится всей семье).

Блины на дрожжах
5,0

Ароматные, тонкие и невероятно вкусные

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

мука из твердых сортов пшеницы

200 г

молоко любой жирности

2 стакана

яйцо куриное

2 шт.

дрожжи сухие

10 г

сахар белый

2 ст.л.

соль любая

1 ч.л.
Способ приготовления

Подогрейте 2/3 стакана молока, разведите в нем сухие дрожжи.

Добавьте соль, столовую ложку сахара и ложку муки, перемешайте. Оставьте в тепле до появления пены.

Взбейте яйца с щепоткой соли и остальным сахаром.

Влейте опару, добавьте остальное молоко и просеянную через сито муку. Вымешайте, чтобы не осталось комочков.

Накройте миску тканью и поставьте в тепло на 2 часа. За это время 3 раза перемешайте тесто по мере подъема.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте толстые блины на дрожжах до золотистого цвета с обеих сторон.

Для жарки блинов используйте чугунную сковородку или специальную блинную, с маленькими бортиками и антипригарным покрытием (читайте также: Рецепт донера: как приготовить одно из самых вкусных турецких блюд на свете).


Блинница Tefal PY
1 из 2
Узнать цену
Реклама. ООО "Яндекс"
Блинница REDMOND
2 из 2
Узнать цену
Реклама. ООО "Яндекс"

Ажурные блины с цитрусовым ароматом
5,0

Чтобы получились тонкие ажурные блинчики из дрожжевого теста, нужно сделать тесто более жидким

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

молоко любой жирности

4 стакана

яйцо куриное

2 шт.

мука белая

2 стакана

дрожжи сухие

1 ч.л.

лимон

1 шт.

ваниль молотая

1 пачка

сахар белый

2 ст.л.

соль любая

1 ч.л.
Способ приготовления

Подогрейте молоко до температуры, приятной пальцам. В небольшом его количестве разведите дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара, соль, перемешайте и дайте постоять в тепле 5 минут.

Взбейте вилкой или миксером яйца с щепоткой соли и сахаром. Добавьте опару, постепенно влейте остальное молоко.

Просейте муку и всыпьте ее понемногу в жидкость, не прекращая перемешивать, чтобы не было комков.

Поставьте тесто для подхода на 2 часа в тепло, накрыв салфеткой, чтобы сверху не подсохло. Периодически перемешивайте, когда будет слишком высоко подниматься.

Снимите цедру с лимона с помощью мелкой терки и добавьте ее в тесто.

Жарьте блинчики на горячей сковороде, смазывая ее маслом.

Блины дрожжевые с начинкой
5,0

Блинчики по этому рецепту получаются мягкие, не очень толстые. В них удобно заворачивать разные начинки.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

мука белая

2 стакана

яйцо куриное

1 шт.

сахар белый

1 ст.л.

масло сливочное

2 ст.л.

молоко любой жирности

0,5 г

дрожжи свежие

20 г

соль любая

1 ч.л.
Способ приготовления

В половине стакана теплого молока разведите свежие дрожжи, добавьте щепотку сахара, ложку муки и оставьте в тепле на 10 минут.

Просейте муку, вбейте в нее яйцо, перемешайте.

Добавьте молоко, масло, предварительно растопленное, и подошедшую опару. Взбейте венчиком или миксером. Должна получиться консистенция очень жидкой сметаны, без комочков.

Оставьте в теплом месте на 3 часа, накрыв полотенцем. 2 раза перемешайте за это время.

Разогрейте сковородку, смажьте маслом и жарьте блины до золотистого цвета с двух сторон. Они получатся в дырочку и очень мягкие. Когда слегка остынут, можете заворачивать в них любую начинку и подавать к чаю.