Дарить цветы, есть устрицы и пить коктейли: чем заняться 8 марта в ресторанах Москвы
Фото

пресс-служба

Dr. Живаго

Ромашка тибетская в коктейле, гиацинт семейства спаржевых в горшке — 8 марта гранд-кафе «Dr. Живаго» каждой гостье дарит подарки — цветочный коктейль и живой цветок в горшочке. Для самого весеннего коктейля смешивают джин с тибетской ромашкой и соком граната. И еще один подарок — живой гиацинт, который будет долго цвести и напоминать о праздничном дне в град-кафе «Dr. Живаго».

Levantine

Джин, малина, лемонграсс, шисо и золото — тонко, с кислинкой, свежо и нарядно. К 8 марта в ресторане Levantine придумали коктейль, идеальный для блеска глаз в самый нежный и весенний вечера в году.

8 марта в ресторане Levantine будет много музыки и поздравлений, программа начинается в 22:00. А золотой коктейль добавит градуса и красоты. Александр Мандрон, шеф-повар Levantine, говорит, что золото не влияет на вкус, а выстраивает мироощущение.

Центральный рынок

8 марта в этом году на Центральном рынке на Цветном бульваре решили праздновать четыре дня — с 7-го по 10-е марта — потому что все подготовленные подарки в один день подарить невозможно.

Спойлер: гвоздь программы — «Супер порция игристого» от бара «Первый нос» — это 750 мл кремана с россыпью целых ягод клубники в огромное хрустальном винтажном бокале.

Ян Примус

Клубничный кордиал, фламандский эль, роза в ледяной сфере — к 8 марта в ресторанах «Ян Примус» придумали коктейль, нежный и эффектный.

Праздничный дринк в «Ян Примусах» точно создаст правильный настрой: это сразу и напиток, и букет. Альберт Нет, шеф-бармен «Ян Примус», варит кордиал с клубникой и бобами тонка, смешивает светлый и кокосовый ром — это первый слой коктейля. Второй — фламандский вишневый эль, выдержанный в дубовых бочках. Десертный вкус основы балансируется пивом — получается праздничный коктейль для тех, кто любит пиво всегда.

Mary Wong

Паста-бар Mary Wong, фастфуд нового формата, создаст к 8 марта особую атмосферу праздника: вся паста из меню в этот день станет розовой (даже черная паста Black Mary). Девушки-гости заведения 8 марта также получат специальный подарок.

«В честь женского дня мы решили „покрасить“ всю пасту в розовый цвет. Сразу раскрою секрет, паста становится такой после добавления свекольного соуса, это максимально натуральный ингредиент, мы никогда не используем искусственных красителей», — комментирует Александр Балашов, основатель Mary Wong.

Fish Культура

В ресторанах «Fish Культура» на 8 марта придумали идеальный сет, который поможет соблазнить очаровать любую девушку. Сет на 8 марта от ресторанов на Покровке и на Арбате — это литровая игристая Сангрия со сладкой клубникой, 12 устриц Розовая Джоли с острой клубничной сальсой и эстрагоном и освежающий клубничный сорбет. Порций сорбета будет столько, сколько гостей закажут один сет. Сет порадует любую девушку, а цена обрадует каждого мужчину — 5 000 рублей за все.

АндерСон

В сладком меню гостей уже ждет весенняя новинка — Мимоза. Это традиционный итальянский торт, который прекрасно подходит для любого случая и просто идеален к 8 марта. Яркий десерт приятно удивит своим вкусом и текстурой: прослойка заварного ванильного крема в сочетании с конфи абрикос и украшением из кусочков ванильного бисквита в виде цветков мимозы.

Помимо десерта в кафе, можно будет заказать небольшой бенто-торт «Мимоза» маме, бабушке, дочке, супруге или подруге на праздник! Еще гостей порадует авторский сет от семейных кафе АндерСон в коллаборации с ГК «А101» — особенный букет и десерт Cake to go. Отличный вариант подарка 2 в 1. Композиции можно забрать в кафе или заказать с доставкой на дом.

Кроме новинок в кондитерском меню, гостей ждет насыщенная программа мероприятий. В кафе пройдет квиз «С любовью к маме» — теплый вечер пройдет незаметно за викториной в честь той, которая заботится и дарит нам любовь с самого первого взгляда. А на творческих мастер-классах дети смогут сделать оригинальный подарок или открытку для любимых мам.