Для тех, кто следит за фигурой: с чем пить чай сладкоежкам, чтобы не поправиться

Кирстен Данст в фильме «Мария-Антуанетта»

Фото

Legion Media

Принципы здорового питания требуют полного отказа от сахара. А как быть тем, кто пока не готов жертвовать любимыми десертами во имя фигуры?

Панкова Екатерина, предприниматель и владелица бренда Born to Bon уникальных подарков из полезной карамели ручной работы, рассказала о классной альтернативе для тех, кто ищет вкусные, но при этом полезные сладости.

Тренд на ПП-сладости или почему все стали массово заменять любимые конфеты на те, что без сахара?

Сейчас, когда практически из каждого источника информации нам говорят, что нужно быть лучшей версией себя, люди стремятся к идеальной фигуре и крепкому здоровью. А как этого добиться, если мы сплошь и рядом окружены вредной едой? И если бургер еще можно заменить на что-то аналогичное и при этом полезное, то с десертами уже сложнее. Тяжело отказываться от любимых сладостей, потому что у многих уже сформировалась сахарная зависимость.

Осознанное питание дало мощную мотивацию и толчок кондитерам начать изготавливать полезные конфеты и пирожные, которые не приносят фигуре и малейшего вреда. Так, мы уже имеем в широком доступе различные полезные сладости и можем спокойно их есть хоть каждый день, не боясь поправиться на пару лишних килограмм.

Я сладкоежка, но хочу перейти на правильное питание и полностью отказаться от сахара. Как мне быть?

Ограничивать себя в питании очень сложно. Тяжелее всего приходится сладкоежкам, которые встали на путь отказа от белого сахара. Убрать из рациона жирную пищу и мучное еще не так сложно, а вот исключить полностью любимые десерты для большинства уже практически невыполнимая задача (читайте также: Cамый вредный, но популярный завтрак — вы наверняка едите его каждый день, а зря).

Решения есть! Во-первых, из привычных нам продуктов это, разумеется, сухофрукты и орехи. Их можно использовать в совершенно разных вариациях: например, сделать себе полезный десерт в домашних условиях. Самый простой микс — смешать мед и очищенный фундук. Получится и вкусно, и полезно.

Для тех, кто следит за фигурой: с чем пить чай сладкоежкам, чтобы не поправиться

Тони Револори и Сирша Ронан

Фото

Кадр из фильма «Отель «Гранд Будапешт»

Во-вторых, любимые оладушки. И да, они тоже могут быть совсем не вредными для фигуры! Понадобятся всего три ингредиента: бананы, яйца и рисовая мука. Простыми словами: смешиваем все продукты, взбиваем и отправляем на сковороду!

А для самых искушенных любителей сладкого — ПП-брауни. Формула рецепта тоже очень простая: два банана, два яйца, какао, орехи (по желанию), овсяные хлопья, столовую ложку арахисовой пасты без сахара. Все смешиваем, отправляем в форму для запекания, а затем — в духовку. Ждем 35 минут и наслаждаемся!

Еще одна полезная сладость, о которой вы точно не знали — это продукты из изомальта. Изомальт приходит на помощь всякий раз, когда хочется «чего-нибудь вкусненького» и отлично выручает, когда нужно поздравить с праздником и подарить подарок, а ваши друзья так же, как и вы, решили убрать из рациона сахар, но не могут жить без сладкого.

Для тех, кто следит за фигурой: с чем пить чай сладкоежкам, чтобы не поправиться

Кирстен Данст в фильме «Мария-Антуанетта»

Фото

Legion Media

Изомальт — что это за вещество такое? Почему его стали использовать в кондитерских изделиях?

Изомальт — это натуральный заменитель сахара, который содержится в меде и сахарной свекле. Он отличается низкой калорийностью, поэтому совершенно не вредит фигуре. Более того, изомальт не портит зубную эмаль и даже улучшает пищеварение.

По вкусу его не отличишь от сахара, но при этом вредное воздействие на организм сводится к нулю. Изомальт — настоящее спасение для тех, кто заботится о своем здоровье и не может полностью отказаться от сладкого.

Многие люди думают, что сладости без сахара совершенно невкусные и поэтому их даже не пробуют

Когда кондитерский рынок только начинал подстраиваться под потребностей покупателей, решивших перейти на правильное питание, конфеты без сахара и правда были не такими уж и вкусными.

Со временем кондитеры стали дорабатывать рецептуру, и сейчас на прилавках в магазинах мы можем увидеть много сладостей, которые не только безвредны для здоровья, но при этом еще и очень вкусные.

Для тех, кто следит за фигурой: с чем пить чай сладкоежкам, чтобы не поправиться

Жюльет Бинош

Фото

Кадр из фильма «Шоколад»

Что можно подарить человеку, который отказался от сахара? Коробка обычных конфет уже не подходит, на что ее можно заменить?

И женщин, и мужчин, которые следят за своим питанием, сложно чем-то удивить. Обычные конфеты в коробке уж точно не подойдут в качестве презента. Если вы хотите сделать человеку приятное, то идею о том, чтобы купить шоколадку из супермаркета, лучше отложить.

Что же тогда дарить? Альтернативой будут как раз продукты из изомальта, которые представлены в различных формах. Кстати, тренд на подобного рода изделия набирает популярность и приобрести их вы можете не только у кондитеров, но и на маркетплейсах и даже в обычных розничных магазинах (читайте также: Что можно есть после тренировки, чтобы закрепить результат — это вкуснее, чем кажется).

Такие сладости не деформируются, не липнут к рукам, а самое главное — не таят. Они даже могут удерживать внутри жидкость и при этом выглядят, как самое настоящее стекло. Если вы хотите не просто подарить что-то из ПП-формата, но еще и приятно удивить своего получателя подарка, то изомальтовые сладости придутся очень кстати.

Как появился тренд на этот чудо-ингредиент «изомальт»?

Несколько лет назад о нем почти ничего не говорили, но потом активно начали писать в журналах, а затем использовать в кондитерском деле. Например, большие свадебные торты, украшенные стеклянными фигурками сверху, как раз из изомальта. О них буквально «кричали» со всем кулинарных телешоу. Красивые объемные шары, морские волны и геометрические фигуры — все это «сладкое и съедобное стекло».

В свое время я, как кондитер, работала с обычной карамелью, но узнав об изомальте буквально «влюбилась». Знаете это чувство, когда создаешь нечто особенное? Так вот после появления этого ингредиента и для меня, в том числе, открылся мир красивых сладостей, которые не только приятно есть, но и приятно дарить.

Кстати, если вы тоже хотите немного почувствовать себя кондитером-художником и понять, что такое «сладкое стекло», вы можете приготовить полезный и красивый десерт в домашних условиях.

Для тех, кто следит за фигурой: с чем пить чай сладкоежкам, чтобы не поправиться
Фото

Кадр из фильма «Чарли и шоколадная фабрика»

«Невозможное возможно»: как приготовить уже легендарные леденцы из изомальта в домашних условиях?

Признаться, наши возможности приготовления сложных десертов в домашних условиях ограничены — не у всех найдутся специальные формы и инструменты для создания сладостей. Но простой и, пожалуй, легендарный рецепт приготовить можно.

Почему легендарный? Вспомните леденцы, которые показывают в любимых нам фильмах и сериалах — переливающиеся, с прозрачной текстурой и разных цветов. «Волшебство на палочке» — не иначе!

Для работы вам понадобится изомальт (200 г) — его можно купить на любом маркетплейсе, красители, деревянные палочки, силиконовый коврик и декор по желанию.

Сначала растопите изомальт в сотейнике на среднем огне, постоянно помешивая. Все кристаллы должны раствориться. Затем горячий изомальт вылейте на коврик маленькими порциями. Дайте ему растечься по форме — леденцы получатся круглыми и плоскими. Не дожидаясь застывания, вставьте палочки и украсьте съедобным декором, например, посыпкой. Как только леденцы остынут, снимите их с коврика. Вуаля, десерт из любимых кадров детских фильмов готов!

Эксперт:

Панкова Екатерина Сергеевна
Панкова Екатерина Сергеевна

Предприниматель, владелица бренда Born to Bon, уникальных подарков из полезной карамели ручной работы

Личный сайт